声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前处理] 请问:在cad里画的图怎么导入gambit里呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
是不是得在cad生成面之类的?为什么导不入呢?已经输出成acis文件了,可是从gambit里导入的时候找不到啊,郁闷!

在CAD中先生产面域,再输出为.sat格式的文件.然后在gambit中,import格式为acis的就行了

评分

谢阿,怎么生成面域啊?
知道了,谢谢啊
呵呵 多亏2楼的指点 :victory:
CAD中创建的图形要输出为.sat文件,要满足一定的条件。对于二维图形来说,它必须是一个region,也就是说要求是一个联通域。对于三维图形而言,要求其是一个ASCI body。

输出为ACIS的.sat文件
对于二维图形要输出为.sat文件,必须是一个region图形。
1.        输入region命令 。
2.        选择喷嘴轮廓线,单击鼠标右键或回车。
3.        选择file/export,选择保存类型为ACIS(*.sat),输入文件名为jet.sat。
4.        选择喷嘴轮廓线,单击鼠标右键或回车。
(三)        在gambit 中输入.sat文件
1.        在gambit 中选择file/import/ACIS,输入文件名,单击accept按钮(见图3),即可将CAD 中创建的图形读入gambit(见图4)。
注意:由于gambit中只能利用坐标参数进行定位,所以在CAD中创建图形时要注意选好坐标(如起始点为原点坐标)。
好贴,顶顶,让更多的人看到
顶顶,好贴要顶,必须的!