声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lilijuan

[数字信号类] 各位大虾:求助powergui有关问题

谢谢xiaosan01

回复 #15 xiaosan01 的帖子

star time

能不能说的清楚写呢?
如果基本频率选为50HZ,谐波次数选为5,是不是就是五次谐波的幅值和相位于时间的对应关系呢?
得到的基波好像就是不太像啊
Simulink--------Extra  library-------Measurement 里面有个THD模块~也可以看见THD值,
需要把Y轴放大,否则好象是零

回复 #1 lilijuan 的帖子

这个问题是因为 workspace 中存储的最大数据为65536,你存的时候限制一下(不能为inf默认),我也遇到过,现在解决了!

用powergui很方便的了,大家再试一试!

评分

原帖由 时光倒流 于 2007-6-12 20:55 发表
这个问题是因为 workspace 中存储的最大数据为65536,你存的时候限制一下(不能为inf默认),我也遇到过,现在解决了!

用powergui很方便的了,大家再试一试!

希望能发个帖子关于POWERGUI的详细用法

回复 #21 cdwxg 的帖子

只要把要分析的波形一起送入simout和scope即可,设置如下:

1、 用simout把波形输出,设定时把inf改为65536(我认为允许最大值),存储格式为array即可。同时把时间一块放simout输出!  用plot即可把图画出来!

2、同时使用示波器存波形到workspace,存时格式为structure with time,采样时间1e-5,就可以进行谐波分析了!

我用的好像是7.1的版本!

评分

原帖由 cristo2006 于 2007-5-26 20:04 发表
其实很简单
你把起始时间设置为信号输出时间就可以看到结果了.

能不能说的再清楚点呢?很多人都不懂是什么意思呢?
难道用fourier模块还得设置什么时间吗?