声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无尾之狼

真正反映工作实况的电磁振动台

美国对我我们这方面的技术是绝对封锁的,这个台体是3自由度的,不存在铰链问题的,14楼提出的问题是6自由度振动台的问题,还有这种台体的结构同样使用液压台。3T电动振动台的3轴同振的共振频率估计在500-800之间。3轴尤其在大振动方面,比如模仿地震方面是又很大的发展的。

评分

:'( :'( :'( 搞来搞去,就我和版主在这里讨论,没有人参加进来,看样子我要和版主私下的用QQ交流了,我还准备了后期具体设计的图纸,但是感觉没意思了,因为没人关心,发上来就没有意思了。
狼先生:你说的这些都是振动台中最前沿的技术了,真的很感谢你精彩的帖子。
国内目前加大了投资力度,正在高科技和军事领域赶超欧美强国,象新闻中报道的大飞机、航母航天工程等,随着这些项目的展开,国内的振动试验、振动测试技术(模态分析)、振动控制及噪声、故障诊断都将是很热门的工作了。在这个高潮到来之前需要我们多向世界先进水平学习、做好知识和实际工作经验的储备。
多自由振动台谁能做出来,谁就找到了一个金矿了。
呵呵,7楼提到的一个动圈采用两个静压轴承的问题,在LE的老的340振动台就是用上下两个静压轴承.
另外,似乎国内也据说有人可以设计出多自由度的连接球头.
我觉得x,y,z三自由度振动台好像要比六自由度更有难度,是不是这样?

回复 #21 yuzy 的帖子

三自由度没有六自由度的难,六自由度关键控制比3自由难把握。至于国内说有人设计出来,我估计也就能想想,因为这个东西国外结构是公开的秘密,关键是怎么把握适应的程度,如果不是振动,不要求指标,只是设计出多自由度连接,国内能找出不计其数人。关键是怎么能保证高频高速的传动。:handshake :handshake :handshake
原帖由 无尾之狼 于 2007-4-7 19:14 发表
你说的很专业,控制仪器的难度比整个的台体还要高,估计国内的水平是不可能的了。谁要做出来这东西,那标准就是谁定了,套用一句广告词,就是“我定规则,我就赢”

我想请问一下,你指的难度高,主要高在哪些地方?
谢谢!
有没有图片上传上来看看呢
我这里有一个实例可供大家参考。

评分

回复 #25 wanyeqing2003 的帖子

如果我估计不错,这个照片应该是美国TEAM公司的产品,它这个主要是液压的,他的精髓就是那些连接头,全液压的,我现在知道结构,但是我实在找不出国内有什么地方能加工出来。也许是我的工艺知识有限

评分

十几年前我在一家国有企业工作,曾经有一牛人提出过做6自由度疲劳试验台的设想,不过估计现在也应该还没有做出来。
不是应该没做出来,而是确切没做出来,我认为我们还是从3自由度开始,毕竟从机械到控制3自由度比6自由度都容易很多
刚刚加入这个论坛,就看到这帖子,长见识了,楼主贴图的机台应该是SHINKEN的吧
原帖由 无尾之狼 于 2007-4-8 10:56 发表
三自由度没有六自由度的难,六自由度关键控制比3自由难把握。至于国内说有人设计出来,我估计也就能想想,因为这个东西国外结构是公开的秘密,关键是怎么把握适应的程度,如果不是振动,不要求指标,只是设计出 ...

连接装置能设计出来是回事, 能加工组装出来并且达到到了性能要求就不容易了。连接装置要能自由运动,就需要有间隙,而要保证运动的共振频率高,就要求连接装置的配合间隙要小、还要耐磨、结构强度高了。

评分