声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

急切请教:我的实验可以用磁座的压电传感器吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
刚刚看过高手们说磁座式的压电加速度传感器的测量范围较小,我的实验是测量农业机械在不平度较高的土地上作业时的机体振动情况,因为从未接触过相关知识,所以请精通的人士指点,磁座式的压电传感器对我的实验适用吗?
急待回复,谢谢!

.
   可以,要选择一下合适参数的传感器..
应该没有问题,选个吸力大点的磁座,传感器100g量程应该没问题。

根据需求可以选择不同吸力规格的磁力座,还可以选择是不是绝缘的。
  国产价格在100元左右,进口的在100美元左右(价格只是估计,不作参考)。

评分

应该问题不大,像我们平时生产的传感器频响最低的也能做到 5KHz,一般通用的都是8KHz以上。而磁座对频响最大也就只有20%(从我们多年的经验来看只有15%左右的影响),也就是频响可以用到 4KHz,或者是 6KHz以上。
    磁座吸力大一点的传感器会超过1000g的量程(前提传感器本身量程超过1000g,磁座加传感器的重量不超过25g)。不过主要是根据传感器的自身重量有关系。
    从楼主的工况来说,没有问题。前提是你的磁座是哪里的,吸力有多大了。
    我们公司的磁座吸力在12Kg,重量10g。

主要看你关心频率范围

不同安装方式最主要的就是影响了传感器测量的频率范围了。如果磁座安装影响到的频率范围不回影响到你关系呢范围,应该问题不大了。
谢谢大家给予提点!心存感激!
还要考虑测量点的温度,如果高温,磁性会退磁

评分