声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: chuandong418

[分形与混沌] 转子碰摩故障图分析

程序算法没有什么大问题。
只是里面有些语句多余了,你把函数“111”发上来,看看吧!

感觉是周期的。
从时间历程来看,似乎还未收敛到稳态;而且一般情况下画频谱都是画单边的,双边频谱分析不方便。
因此,建议楼主将计算时间增长,同时略去瞬态过程,只要稳态过程(保留大约500个周期),这是画出的时间历程图、频谱图、Poincare图应该是比较可信的!

评分

原帖由 无水1324 于 2007-4-25 08:09 发表
你是说他的Poincare图上的点比较少?

是的,两个原因
1. 感觉搂主计算周期太少,解没有收敛
2. 另外Poincare图上点也确实比较少,但从Poincare图上看,现在可以认为是倍周期分岔
    从趋势上看又像是拟周期或者概周期

到底是没收敛?倍周期?还是拟周期或者概周期?
还需要等搂主把程序给出来看看

评分

原帖由 shenyongjun 于 2007-4-25 15:57 发表
感觉是周期的。
从时间历程来看,似乎还未收敛到稳态;而且一般情况下画频谱都是画单边的,双边频谱分析不方便。
因此,建议楼主将计算时间增长,同时略去瞬态过程,只要稳态过程(保留大约500个周期),这是画 ...

基本同意这一观点
那想我问下,幅值频率图如果修改为单边的,程序该如何来改?
怎么样来略去瞬态的过程?
难道这样:通过把这个x=X(:,2); 修改为 x=X(100:end,2);  %生成信号
来实现吗?谢谢大家的指点!
原帖由 chuandong418 于 2007-4-26 12:51 发表

例如计算后得到位移序列X,从时域响应看可能后面一半的响应就是稳态解,则
n=length(X);
nn=fix(n/2);
X1=X(nn:n);

那么X1就可以认为达到稳态了。

评分

原帖由 chuandong418 于 2007-4-26 12:51 发表
那想我问下,幅值频率图如果修改为单边的,程序该如何来改?
难道这样:通过把这个x=X(:,2); 修改为 x=X(100:end,2);  %生成信号
来实现吗?谢谢大家的指点!

是这样的,不过这里是否选取100还是其他值还需要通过自己的计算结果来判断
gghhjj前辈好,我想问一下怎么从pioncare图上看出是倍周期分岔呢?初学者,只知道点对应周期解。还有概周期怎么看出来呢?