声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[CFD及热分析] 求助:电子封装中用到肋片散热 如何加载自然对流载荷?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
电子封装中,基板用到肋片散热, 如何加载自然对流载荷和环境温度??多谢!

sfl或sfa施加在肋片,加载并不难,难的是准确确定对流系数。

回复 #2 venture 的帖子

对流系数知道是 10 ,就是不知道怎么选择加载面 汗
不知道有没高人做过电子封装热设计的 ,急切请教阿
或者贴个有肋片散热的例子上来也好啊
感激不尽:'(

回复 #4 babyface11 的帖子

楼主能不能给我留个QQ号啊,也有类似的问题,想跟你请教一下,很急,就快交论文了,帮帮忙吧。
我的QQ:195451623

选择肋片,apply -thermal-convection,输入Film coefficient(对流换热系数),bulk temperature(环境温度)。

楼主作的是自然散热吧,对流换热系数取10应该是经验值,根据实际散热环境的不同,其值会有较大差别。

评分

那如果是强迫对流载荷怎么加载呢
强迫对流较自然对流,换热系数更大,一般在50左右。
加载方式与自然对流一样,而且不需考虑辐射。

回复 2楼 的帖子

您好,我也有类似的问题在困扰我,肋片一般都是矩形,它有六个面,其中一个面要和地板接触,我想问的是,其他5个面是不是都要施加对流 ? 5个面的对流换热系数都一样吗  ?