声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tangaoming

[HHT] emd无法分解

回复 #60 zhangnan3509 的帖子

说明57楼提到的文献中的两个正弦信号可分解的条件不够全面。我这些都是自己想问题的时候做的例子,我把它们贴在这里,可以和大家分享一下,同时也方便我自己今后查找。

回复 #61 zhlong 的帖子

还是你细心,我就没有验证过这些条件:handshake

Flandrin在最近的一篇文章中有讨论过这个问题,给出了一些实验和理论的证明。
《One or Two Frequencies? The Empirical Mode Decomposition Answers》
两个正弦信号叠加的复信号的可分解性与振幅比和频率比有较大关系。

评分

回复 #63 auwi_zxy 的帖子

在哪里能下呀?

回复 #64 破凰 的帖子

google里面就有
呵呵,在Elsevier SDOL里没找到。:handshake

回复 #67 zhlong 的帖子

:handshake
已经找到了,看来EMD终于可以有第一篇IEEE Transaction的文章了。
跟楼主遇到的情况一样,没有把信号完全分开,现在正在该筛选条件,希望可以

回复 69楼 personblood 的帖子

你现在结果如何呢.....
效果如何了,改了筛选条件
看各位的帖子不也就是007,08年的,现在有了新进展,楼主所说的就是模态混叠问题,有论文解决此问题《THE USE OF A MASKING SIGNAL TO IMPROVE EMPIRICAL MODE DECOMPOSITION》,希望对大家有帮助!转呀已是2011
头像被屏蔽
aishuishou 发表于 2011-1-2 23:21
看各位的帖子不也就是007,08年的,现在有了新进展,楼主所说的就是模态混叠问题,有论文解决此问题《THE U ...

你好,有没有加掩膜信号EMD分解的代码,能否发一份给我。