声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

振动台,模拟汽车振动测试台选择求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
各位大家好!我是从事日化行业的。在建立我们的包装测试实验室时,对振动测试的方法产生很多困惑:
1.看到国标GB/T4857上都有定频振动,变频振动,随机振动。为什么要进行定频振动呢?
2.随机振动,国标规定在至少低于PSD6dB开始启动,不是很明白怎么设定。
3.如果我三种测试都作,应该选用什么样的振动台?

谢谢大家啦!

振动台你应选用电动振动台.
振动台的主要指标是推力,由试验件的质量和最大试验加速度所决定.
振动试验方法主要有定频,扫频和随机几种最常用.
能满足上述试验方法的要选用数字随机振动控制仪,振动台厂都能提供.
国内比较好的振动台厂商有苏州东菱,苏试总厂,西安捷盛等.
1.看到国标GB/T4857上都有定频振动,变频振动,随机振动。为什么要进行定频振动呢?
振动设定的话按照标准来就行了;

2.随机振动,国标规定在至少低于PSD6dB开始启动,不是很明白怎么设定。
这个是从安全的角度来规定的吧,一般先开始的时候做一个低量级(如-6DB)开始,没有问题再慢慢升高到设定量级(0DB);

选用电动台就可以了,具体的话要看试件了

评分

以上的问题:电动振动台完全可以满足你的要求。但选用具体振动推力大小,还要你的包装箱尺寸,重量,才能准确的评估。
你的试验只能用电动振动台来完成,我也是搞包装测试的
我们选用的是苏试总厂的设备,用的还可以,欢迎搞包装的同事们一起讨论
做日化产品的振动测试用机械振动或模拟运输台(回转式)都可以了,除非公司很有钱的话可以用电动台了。
日化产品不是电子产品,日化产品出现质量问题主要是在低频位移和速度段,质量问题主要有包装损坏如纸箱损坏或包装袋损坏造成的运输损耗,产品外观的损坏。

回复 #1 qiaokelidou 的帖子

1   定频振动在谐振检查、试验样品损坏或故障分析等方面具有突出的优点,所以需要定频。当使用定频正弦振动,将其频率锁定在试件结构的共振频率上振动时,它对产品的破坏力要比相同幅值强度的随机试验严酷得多。
2    随机振动,国标规定在至少低于PSD6dB开始启动,使闭环控制系统在较低的试验强度下完成均衡,也保护了振动台。
3    现在的电动振动台都可以作这些试验,取决于你产品需要作什么试验、

回复 #8 mjhzhjg 的帖子

谢谢啦!