声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

机油对机械振动台的影响

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
今天维修了台机械振动台,发现用户有时容易忽视机油对振动台的影响。
象苏州苏南振动试验仪器有限公司生产的JV-100型机械振动台,四个激振器的转轴是用齿形同步带连接的,同步带装在齿轮箱内,用机油进行降温,如果用的机油粘度高了后,机油在齿轮箱就会流不走而积累在齿轮箱内,这时分造成同步带在机油中运行,从而增大了电机的负载,振动台就会很快发热的,在频率到了30Hz以上时,很容易烧坏振动台电控箱的保险丝。
因此机械台在更换机油要按说明书的要求使用32#机械油。

评分

在机械检修时, 更换了三根老化的齿形同步带, 换好后开机,有根皮带在运转偏向一边, 另两根运行正常, 后将电机反向, 结果运行偏向一边的皮带,回到了正常位置, 而另一皮带却偏向一边了.
这个是否是皮带不太好造成呢?

机械台和冲击碰撞台

最近这几天在珠海的唯能车灯有限公司维修苏试厂2004年出厂的机械台和冲击碰撞台,建议今后想买振动台的用户可以到唯能去调研, 了解厂家的售后服务的真实状况.
LZ啊,你想证明什么呢?要买振动台的那你建议买谁的呢?
苏南的,你推荐吗?50人以下的厂,技术根本没什么进步,就是苏试的早期的图纸在生产。
东菱的,LZ原来就试东菱人,你为什么不在东菱了啊,质量你心里最清楚,服务你非常了解吧,说了你别不高兴,觉得我试揭你短处,客观的评价一下,不要误导客户,客户的钱也来得不容易,买了设备不能用你就成了害人之主了,^_^