声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xjzuo

[编程技巧] [示例] 关于带参数的积分问题

回复 1 # xjzuo 的帖子

不是很明白lz的这个例子,k是个参数,没有什么具体的限制,为何k=linspace(0,5)限制在这个范围?【1,5】不是x的范围吗?

回复 31 # shuidixn 的帖子

k并没有限制在这个范围(0,5)!
能不能给个二重积分的例子啊
回复 33 # ljh2011 的帖子

Ref: [rocwoods原创]一般区域二重、三重积分MATLAB计算方法 http://forum.vibunion.com/thread-90515-1-1.html
fun=strcat('t^(',num2str(aa),'-1)*exp(-t)');
yy=quadl(inline(fun),0,5);
出现如下错误
??? Error using ==> inlineeval at 15
Error in inline expression ==> t^(36.6592-1)*exp(-t)
Inputs must be a scalar and a square matrix.

Error in ==> inline.feval at 36
        INLINE_OUT_ = inlineeval(INLINE_INPUTS_, INLINE_OBJ_.inputExpr,
        INLINE_OBJ_.expr);

Error in ==> quadl at 70
y = feval(f,x,varargin{:}); y = y(:).';
回复 35 # 龙纹唐刀 的帖子

fun=strcat('t.^(',num2str(aa),'-1).*exp(-t)')
 后来,又过了两年,我在我们本地的一家小石材厂做了会计。每天除了整理账目之外就是给厂子里十几个高高大大的小伙子们收方。收方指的是将工人磨板的方数,用米尺算出面积,然后用一个采光机测量出工人们所磨出的花岗岩板子的亮度,根据所得的方数和亮度来确定工人的工资。
看不大懂呢

回复 11 # eight 的帖子

我求得了G(f)与f的图形,怎么求得 ~JU)`037H0JY0MLAFP$PB.jpg ,求高手指点。 KV32KMJI9{HE[2SG~]C)G.jpg 这是G(f)与f的图形。
好好啊哈哦啊好哦

积分可以看成是曲线与x轴所形成的面积计算
从你给出的图形看,对其求无限积分显然结果应该是无穷

评分

回复 41 # happy 的帖子

谢谢啦
恩。非常的精彩。 观望中啊。
很受启发,正在用此楼的方法运算程序,但算一个多小时了还没算完不知道为什么。。
回复 9 # rocwoods 的帖子

请教一下,为什么我用arrayfun进行带参数积分,运算了三四个小时还没算完,程序循环是比较多,谢谢。

给出具体程序看看?  发表于 2012-5-31 12:21