声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在积分器模块输入非零时刻初始条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如何在积分器模块输入非零时刻初始条件

回复 #1 gr898 的帖子

可以不可以试着加一个对时间的限制,如果前面不想要值的话可以设置为0,从你想设置的那个时刻开始起不为0
你可以把问题写出来吗?具体一点大家也看的更明白
我也没太明白楼主的意思,按照我的理解提供两点
1:如果你可以控制输入,那么直接把输入定为step设置个时间就可以,这样就跟spare说的一样,开始一直输入为0,到你想的时间开始积分。
2:把积分器1/s的initial condition选为external,然后确定,外面上面就是你的输入口,下面那个输入端应该就是你的规定该积分器作用的时刻。试验一下看:)
非常感谢
我的问题是,最优控制里一些问题的求解,有终端约束,需要加上约束条件 ,如何在积分器或什么地方加上.

为什么非要在积分器上加,我上面的方法不行么?
最优控制的问题不是都在matlab里面么?还需要用到simulink?
你上面的方法2,那个输入端是初始时刻的值,不是时刻吧

评分

原帖由 gr898 于 2007-5-14 22:23 发表
你上面的方法2,那个输入端是初始时刻的值,不是时刻吧

恩,刚看了下,确实是哈,就是初始条件,当时大意了,sorry:)
cdwxg:这个问题simulink应该能实现吧.但是没找到办法.当然matlab有函数.
原帖由 gr898 于 2007-5-15 20:39 发表
cdwxg:这个问题simulink应该能实现吧.但是没找到办法.当然matlab有函数.

matlab的函数是什么?
如果matlab有函数,那么你可以用S函数来写,其实优化问题很少会用到SIMULINK的模块搭建。虽然没做过优化:)