声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Fluent应用] 请教分体划分网格时的设置

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做的是物体饶流,把整个区域split后,在中线上设置了渐进的网格点,并各自画分体网格,重合面与来流方向平行,垂直于并平分inlet面,我想问得是,怎么设置这个重合面的边界类型,我设置了interface,但是导入fluent后,初始化时,提示我  

WARNING: Unassigned interface zone detected for interface 3
Error: Init_Flow: unassigned interface_zones
Error Object: ()

是设置的错误么?请教各位,谢谢了!

我又设置了interior类型,但是计算后的矢量图显示重合面处的矢量明显高于附近的矢量,这是为什么(已排除物体的影响)?请大侠们指教一二
这是图片,被设置了interior的面,矢量要密集些
不用设置interface,split后,connect faces就可以了

评分

你的意思是split时选择connect么?
我就是这样选的,算出上图的结果。这样的结果对么?
原帖由 岸上的鱼 于 2007-5-22 21:13 发表
我就是这样选的,算出上图的结果。这样的结果对么?

具体模型是什么样的?局部图看不出来
我是作物体饶流的,沿着来流方向我用一个面split了整个计算区域

我的问题是如何设置中间生成的面,我设置的是interior,但是生成的结果如上贴中,速度矢量变得密集,这样合理么?如果改进应该如何做呢 ?请指教
这个是由你网格密度决定的,网格密度越大,画出来的矢量越密集
嗯,有道理,我在那细分了网格,所以矢量也就密集些。那么,这样不会对数值模拟的结果产生影响吧?因为我看横向截图总是觉得物体内部的矢量方向不对,也许是错觉吧:@D
原帖由 岸上的鱼 于 2007-5-28 15:50 发表
嗯,有道理,我在那细分了网格,所以矢量也就密集些。那么,这样不会对数值模拟的结果产生影响吧?因为我看横向截图总是觉得物体内部的矢量方向不对,也许是错觉吧:@D

网格密度是根据实际流场的梯度来确定的,好像前面讨论过这个问题
:@Q 糊涂了~~~~~
原帖由 岸上的鱼 于 2007-6-6 23:14 发表
糊涂了~~~~~

什么糊涂了?
不好意思,前一段时间忙别的事了,谢谢各位给予我的帮助,这个问题我大体理解了。现在还有一个问题想问下各位,就是在做物体饶流的时候,如何在物体的周围再加上一个或者多个小尺度的物体,目的是想模拟在前提的情况下观察这些小尺度物体的运动情况或者轨迹,请教哪位是否做过此类的研究,多少给些意见,谢谢了!