声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请问:ansys在保存后退出再启动为何打不开保存的图形?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
请教高手,多谢了!

没看明白。
你是保存的图形,还是db文件?
你好!我保存的图形找不到!db文件打开后没有模型!
多谢你了!希望多多指教!

你如何保存的图形?
是用GUI还是APDL?
APDL一般都是保存在默认的工作路径了。

至于db文件打开后没有模型,哪有可能是你关闭ANSYS后没有保存数据库。有save db按钮。
建议你多看看书
你好!我是用GUI保存模型的!在建模之后,我按了SAVE_DB按钮,然后退出!再打开.db文件,就没有没行了!而且.db文件就没有A这个  ansys图标!
麻烦你了!多谢多谢!
我迷糊了。看你现在的意思,不是关于保存图形的问题,而是读入db数据库后的问题。
在用户菜单中replot一下应该就能显示你所说的找不到的模型了
我刚刚试了一下,发现如果用右键单击.db文件,选择ansys程序打开的时候,是看不到保存的模型,replot后也没有;但是如果在此打开的ansys GUI界面下,选择File<Resume from...,然后在打开的对话框中,选到你要打开的.db文件,就可以打开先前save_db保存的模型文件了!至于为什么,我也不清楚,只是我的操作结果就是这样的!

评分

盗版软件,很多事情都说不清的。我的模型命令流没改过,这次沉降向下,下次说不定就向上了。不稳定,用的久了就要重装一遍。
原帖由 夏日的芬芳 于 2007-5-25 12:12 发表
我刚刚试了一下,发现如果用右键单击.db文件,选择ansys程序打开的时候,是看不到保存的模型,replot后也没有;但是如果在此打开的ansys GUI界面下,选择File

一般定义好目录和文件名后直接RESUME就行了啊
原帖由 夏日的芬芳 于 2007-5-25 12:12 发表
我刚刚试了一下,发现如果用右键单击.db文件,选择ansys程序打开的时候,是看不到保存的模型,replot后也没有;但是如果在此打开的ansys GUI界面下,选择File

用右键单击.db文件,选择ansys程序打开的时候,能看到保存的模型呀,这和用GUI操作是一样的。我用的是ANSYS10.0。