声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 后知后觉

[健康监测] 征集意见帖(如何重振健康监测版)

回复 #15 mriook 的帖子

高手多多,提什么问题都有人回答,对自己学习有重大帮助!:lol
(太过于理想化,容易养懒了,但这是我的想法)

看到健康监测版合到故障诊断版,总觉的心里挺难受的。我想主要问题是健康监测处于这样一个阶段,工程中太经验,科研中太理论。这样两个极端,给讨论带来了很大的困难。

评分

原帖由 azureps 于 2007-6-1 16:44 发表
看到健康监测版合到故障诊断版,总觉的心里挺难受的。我想主要问题是健康监测处于这样一个阶段,工程中太经验,科研中太理论。这样两个极端,给讨论带来了很大的困难。

我也觉得我们学得这些东西太理论了,工程中可能根本就用不上。对于以后不做科研的研究生来说,学的这些东西几乎没用。
原帖由 后知后觉 于 2007-6-1 17:55 发表

我也觉得我们学得这些东西太理论了,工程中可能根本就用不上。对于以后不做科研的研究生来说,学的这些东西几乎没用。

其实这也是科研本身的一个问题,科研不和现实问题挂钩,为什么要做?不会大家都去搞基础理论研究吧?
我觉得基础理论研究肯定是很重要的,现在我国的基础理论研究也是需要大力加强的,但象大部分的工科专业,还是应该充分的和实际问题结合起来,才能有用途、有动力,才能更好的发展。
那可不可以弄个单独的求助区阿
只可以发帖求助,留个邮箱,QQ什么的
论坛不提供资料上传下载,而是以私人交流方式传递
可以避免版权问题,也可以减少论坛上的水贴
还能吸引一些人过来
:lol 我来也!我在学校是学桥梁健康监测方面的,现在做的也是健康监测,以后我会经常上来逛逛的,希望大家多多讨论,互相学习!

原帖由 Luo_yl 于 2007-6-8 16:53 发表
:lol 我来也!我在学校是学桥梁健康监测方面的,现在做的也是健康监测,以后我会经常上来逛逛的,希望大家多多讨论,互相学习!

欢迎常来参与讨论问题!
我觉得主要还是高手太少了,或者是高手们都比较忙,没有时间一一来帮你解答;我提出的有关健康监测的问题几乎就没人问津呀,这样的状况实在是很尴尬。
我是健康监测的。但是基本上了这个版也是白来,这个版里面都是故障诊断的内容。

刚加入这个版块,我是做飞机健康监控的。感觉在学校太缺乏工程实践,如果版中的能有比较工程化的和理论化的相互交流就好了。
能否将版块细化,比如电机、齿轮、轴承等。各个子模块下先提供一些基础知识资料,然后是成功案例分析。让新人可以尽快熟悉相关理论,具备一定分析能力。求助当然必不可少,还要专家坐镇。建议对专家给予一定的利益回报,相信适当的会费会被广大会员所接受。