声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助边界条件

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我刚学sysnoise,看了本版的不少贴,但是对absorbing panels的admittance或者impendence到底它的实部和虚部应该怎么设置(就是怎么计算,是不是虚部可以不设),哪位高手能给我详细介绍下吗?谢谢了

还有

另外这个absorbing panels设置,和model下面fluid properties,material definition,absorbent的设置有什么关系,是不是两个只需设置一个,另外一个就不用设置了,这些都没看明白,希望哪位高手来指点下,谢谢了
原帖由 cyhuang 于 2007-6-8 09:06 发表
我刚学sysnoise,看了本版的不少贴,但是对absorbing panels的admittance或者impendence到底它的实部和虚部应该怎么设置(就是怎么计算,是不是虚部可以不设),哪位高手能给我详细介绍下吗?谢谢了

这项功能可以消除间接边界元的奇异问题,impedence实部设为特征阻抗即可。

谢谢啦,不过还有点问题

哦,那虚部是不是就不用设置了吗?impendence和admittance他们是不是可以随便设置一个,还是要根据实际情况设置其中的某一个啊?
当然要根据实际情况了,有时候得到阻抗比较容易,而有时候得到导纳比较容易。
哦,明白了,那虚部的问题呢?也能给解决一下吗,前面有个帖子只是介绍了一下虚部的含义,但是怎么算,实际计算时要不要设置一个数值怎么定啊,我基本没看到相关介绍的
阻抗 一般都是测出来的,不是算出来的。  如果你只是练习的,可以不考虑虚部。
哦,明白了,谢谢啊

原帖由 cyhuang 于 2007-6-8 09:26 发表
另外这个absorbing panels设置,和model下面fluid properties,material definition,absorbent的设置有什么关系,是不是两个只需设置一个,另外一个就不用设置了,这些都没看明白,希望哪位高手来指点下,谢谢了

这个能不能也告诉我一下啊
absorbing panels是边界条件,要根据你的模型而来的。

fluid properties 是必须要定义的,如果是空气 ,可以用默认的就可以了。

material definition,absorbent 这个定义的是 吸能材料,相当于是边界, 于第一个类似。

评分

谢谢了啊

基本上明白了,谢谢啊
阻抗和导纳是倒数关系,这个是一样的,输入那个都可以的,只是在选项内要确定是导纳还是阻抗。
受益!!!!!!!!!!
添加的这个阻抗边界条件,是当作吸声材料还是当作声学负载?

是特性阻抗还是负载阻抗?

这个问题一直没有弄明白!!

回复 13楼 hhhjjjhwc 的帖子

负载阻抗与特性阻抗是由区别的,边界条件指的是负载阻抗。