声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[意见建议] 专家讲坛还需要加强啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
由于面临毕业,论坛的活动参加较少,到现在回来转转,论坛涌现出了不错的优秀人才,其中不乏老师和有很高的造诣的博士生,可能是不是专家讲坛名头太大,而且采用固定的形式,使一些人望而生畏,如果我们论坛中不少新人都能跃跃欲试这才讲坛繁荣的一个标志啊,其实我看了论坛不少精华帖子可以就一个很小的专题来参加讨论学习,举个例子 我看到有关"emd“在信号处理版面就是一个很热的话题,我们完全可以就个层面的问题来一次研讨会,如果每周能来一次专题研讨会,大家可以就做东西的体会,展开讨论! 毕竟每个人的方向都是不同,用的心得也不一定相同!

评分

支持!
这个建议不错
不过我觉得中国人都比较内敛,不张扬
估计主动的不会很多
就是大家一起研讨,不以谁为主来讲,这样就没有张扬的问题了,呵呵
建议不错,不过每周一次的还是有些频繁,毕竟需要人组织和引导,也就是有后勤保障,气氛才能更热烈。另外就是话题较难选啊,因为这涉及到一个可持续的问题。不过多想想应该是可以的
原帖由 malong 于 2007-6-16 07:29 发表
由于面临毕业,论坛的活动参加较少,到现在回来转转,论坛涌现出了不错的优秀人才,其中不乏老师和有很高的造诣的博士生,可能是不是专家讲坛名头太大,而且采用固定的形式,使一些人望而生畏,如果我们论坛中不 ...

malong什么时候有时间,来和大家分享一下你的研究成果?
支持malong来一个!高手可不能谦虚啊
happyman最近在journal sound and vibration 投了一篇文章,审稿意见下来了 不太理想 有空帮忙指点一下,我发到了 科学研究方法里面,也希望各位论坛高手,指点一二,不甚感激啊  !!!!!!!!!!
主要是我博士论文的一章,不算甚么研究成果,希望大家能相互探讨一下!
本人觉得在论坛之中能不能开辟一个比较实用的技术讲座,我估计到时候参加的会非常多的,对于理论上的东西,毕竟离实际实用还有一定的距离,来这的同志大都是实战的,太理论的东西,很难让大多数人接受。
原帖由 cjl751106 于 2008-3-19 08:02 发表
本人觉得在论坛之中能不能开辟一个比较实用的技术讲座,我估计到时候参加的会非常多的,对于理论上的东西,毕竟离实际实用还有一定的距离,来这的同志大都是实战的,太理论的东西,很难让大多数人接受。
请移步到振动沙龙板块
呵呵,感觉还是先请救人谈吧
新人可以发表自己在学习中的感悟,专家讲坛倒没必要了吧
俺水平低,不敢发言,呵呵
支持,希望得到高手们的指点!
好的意见要支持下
是这样的!