声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[VB] VB简单程序,帮忙看下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
很简单的程序,可惜我不学VB,所以不懂,给别人帮忙哈,请大家看一下,说是自己编的计算器的

Dim V1 As Double, P As Integer, result As Boolean
Private Sub Command1_Click(Index As Integer)
If result Then
Text1.Text = " "
End If
result = False
If Index = 10 And r = 0 Then
Text1.Text = Text1.Text & "."
r = 1
Else

Text1.Text = Text1.Text & Index
End If

End Sub

Private Sub Command2_Click(Index As Integer)
V1 = Val(Text1.Text)
Text1.Text = ""
Text1.SetFocus
P = Index
End Sub

Private Sub Command3_Click()
V2 = Val(Text1.Text)
Select Case P

Case Is = 0

Text1.Text = V1 + V2

Case Is = 1

Text1.Text = V1 - V2

Case Is = 2

Text1.Text = V1 * V2

Case Is = 3

If V2 = 0 Then

Text1.Text = "
除数不能为零"

Else

Text1.Text = V1 / V2

End If

End Select

End Sub

有什么问题吗?

这个问题最好到编程版去比较合适
据说是有错误,但是我看不懂,所以也不知道问题在那里
我弟弟的,他刚开始学,可惜离我太远,要不就能问得仔细一点了
没关系,我在找人看看吧
(Index As Integer)

这个意思是说Command1按钮有好几个,如果可以的话,最好把界面也贴出图来
程序没有错误我刚试过,是一个功能非常简单的计算器,只能加减乘除,呵呵。
应该是你弟弟没有把界面做好。界面应该是这样子的,按这样做好就不会出错了。

(Index As Integer)

这一句是用到了“控件数组”一部分的知识,让你弟弟好好看看这一部分,这样程序就很好懂了。
       command1按钮的空间数组中一共有11个,caption属性分别是0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,.,(即图中左三列的按钮,不包"="),对应的Index属性值分别为:0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10.
       command2按钮的空间数组中共有4个,caption属性分别为+、-、*、/(即加减乘除),对应的Index属性值分别为:0,1,2,3
       command3的caption属性为“=”

评分

谢谢院长意见啊,他刚上大一,刚开始接触这些东西,所以可能比较好奇
自己做来玩的^_^,我告诉他

呵呵,自己做来玩的?
好啊,我对VB也很感兴趣,开始的时候也是觉得自己用VB做个小软件很好玩。vb比较好学,而且能做出来很多让自己感到成就感的小东西。
我以前做过小计算器、记事本、有关机等多种功能的电子表、聊天软件、网络传文件等等,哈哈,感觉自己乐的不行。
让你弟弟加油啊:victory:
^_^,好的,他很努力啊
小孩子刚上大学好奇心很重,也很爱学习,喜欢自己动手
可惜他那个专业有点太专业了,航海技术,呵呵
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-18 16:46 发表
^_^,好的,他很努力啊
小孩子刚上大学好奇心很重,也很爱学习,喜欢自己动手
可惜他那个专业有点太专业了,航海技术,呵呵

高薪专业阿,呵呵,就是工作环境太苦了点。
他在哪个大学啊?大连海事和上海海事好像有有这样的专业
大连海事,高薪是没错,可是工作环境太苦,而且也有很大的危险性
不过他自己喜欢
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-18 19:33 发表
大连海事,高薪是没错,可是工作环境太苦,而且也有很大的危险性
不过他自己喜欢

跟我挨着,呵呵
我在大连理工。
干这工作能磨练自己的意志,既然喜欢,就让他去做吧:lol
院长大连理工的啊,学校不错哟,大连环境也好
我弟弟喜欢所以我家人也没有阻拦啊
不过我都不好意思在这里回帖了,被人说成水帖就不好了哈,院长,私下说
他很努力啊,学校不错哟
我见过许多VB书上有这类例题。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-11-26 19:53 发表
我见过许多VB书上有这类例题。

很多经典的例子总是被抄来抄去