声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: rwrw

[综合讨论] 求一个分段函数的信号,如何实现啊

回复 #26 rwrw 的帖子

使用mux模块将信号组合!如图所示.

回复 #26 rwrw 的帖子
至于你的第一个问题,要使用to workspaces模块,将信号y以及时间t的信号送到工作空间(如图所示),t,和y是在to workspaces模块自定义的变量名,注意在save format 选 arry!然后用plot(t,y)即可。至于如何标注,可以看plot的帮助,这方面的书也很多!

评分

向高手请教:为什么在我的机子上建的模型,用U盘拷到别人的机子上模型就不完整了呢?用邮箱发送也是不完整的。两个机子装的是相同版本的matlab。
请求赐教!!
再次谢谢hl大哥!

回复 #33 rwrw 的帖子

可能你的matlab有问题了吧!你在别的机子上建同样的模型,再拷贝试试,就可判断是不是机子的问题!
to  #31 zhllz
这是我建的一个模型,其中有两个增益Kp、Ki,先给它们取值分别为30,10,然后运行仿真,得出一个结果曲线;然后我想改变Kp、Ki的值,运行仿真得到另一个结果。如何将这两个结果曲线放在一个图中以方便比较呢?
如果取更多的值,将多个结果放在一个图中进行比较,我该怎么办呢?
这是我建的那个模型,请高手指教上面的问题
用mux模块
把你的模型在一个模型文件拷贝两份,在每一组中设置两组不同参数,然后把两组信号用MUX组合后再送进示波器!如上面我的回帖的图中所示!
这样对两组或三组参数比较有效,如果我要比较5组参数仿真的结果,那不是要复制5个模型在同一个模型文件?这样有点复杂啊.
请各位大侠指教啊!
如果参数组数比较多,可以采用在M文件中调用simulink文件的办法,具体做法我已经在本论坛其它帖子里做了回答,你可以看看。
回复 2 # lirui0662 的帖子

我想问下如何实现输入函数为分段函数?我的函数要求:当输出X+X'>0时,输入F=1;当输出X+X'=0时,输入F=0;当输出X+X'<0时,输入F=-1;必须用S函数吗?有没有更简单的方法? O(∩_∩)O谢谢