声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 关于KMT的RPM-8000-PRO转速传感器

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我最近在用KMT的RPM-8000-PRO转速传感器,说明书说可以接汽车点烟器,或者发电机蓄电池等,利用交流电脉冲来获得转速,点烟器我试过了,很好用,但是发电机,蓄电池不知道如何接线,对那块电路不熟悉,有用过的么,请不吝赐教。

回复 #1 hyl2323 的帖子

兄弟公司好有钱啊。那个东西好像很贵,不过好像还不错的。可以直接问卖给你的人啊。最好问清楚了给大家分享一下。
呵呵,公司有没有钱与鄙人没什么关系的。这个东西原理倒是很有创意的,利用发电机的电磁感应与转速的关系,通过测脉冲数,根据发电机的极子数,相数,即可算出发电机的转速,再根据发电机与发动机曲轴的速比标定,即可得到曲轴的转速。利用点烟器是相当的方便的。不知道有多贵,我近期要实测,有感想和大家一起交流哈。

回复 #3 hyl2323 的帖子

期待分享!!!!
跟LZ真有缘,连看了你俩篇帖子。
其实接在整车点烟器上虽然方便,但外部标定有点麻烦,通常只能内部标定,而司机很难准确地踩到2000rpm。最好用的是接在发动机台架上的发电机(电池)上,可以使用外部激光标定。
我在使用KMT RPM-8000-pro几点经验:
  1、 接发电机、电池。电池正极接发电机的输出,负极搭铁。KMT直接接电池两端即可;
  2、如果可以的话在发电机上做点动作(将发电机线束接口中的其中两根短接,另一根直接接到发 电机输出端),这样能保证在任何转速下、电池电量是否饱和 的情况下KMT都能正常工作。 我曾经碰到这样的事情: 当没对发电机线束接口进行改动,而是直接与线束连接时,在蓄电池电量过于充足的情况下,KMT不能正常工作。
  3、 在整车测试过程中,一些负载是绝对不能打开。比如 雨刷、空调等等
  4、 千万注意如果KMT接蓄电池的话,正负极一定不能接反。否则KMT就报废了,那块电路板没有保护功能。

评分

用这款转速表就是存在一个标定的问题,而且经常会出现不工作的情况。另外就是rpm8000原装的仪器自带一个转接线,可以把点烟器的接头转换到电瓶的正副两个夹子。直接接正负极就可以了。

评分

wrg说的很有道理哈,谢谢你了。点烟器上标定,是不太准确,司机很难准确保持在2000转速的。而且如liyanbin所说,有时候不工作,或者显示错误,我让司机缓慢地加速减速,显示又正确了,不解!我现在又遇到问题了,数据采集卡不能从KMT的TTL输出信号测得转速了(KMT显示正常),不知道是什么原因,刚开始还是好的,突然罢工了,求助各位!
wrg,发电机有两根线束,其中一根是黑粗的单独的一根,应该是输出,另外一根线束有四根线,你说的是短接哪两根,剩下的一根接输出?,还有一根地线?

回复 #7 hyl2323 的帖子

不工作的时候,你试着把电池放掉点,12左右能驱动KMT就行,可能暂时能解决问题。
当KMT正常显示而数采不能读取时,这应该跟KMT本身没多大关系,检查连线及脉冲设置。
我想“和成系统”的技术工程师很多情况他们应该知道为什么
发电机其中一根线束是输出端,像你说黑粗线。但另一根线束我接触的都是三针的,我的引线是这样的:一根与发电机输出端(电池正极)连接。另一根与地线连接。这样就行。
我想你可能得去看下你那个发电机的原理图,我对这也不是很了解

评分

谢谢wrg兄弟的答复,我会尝试,有任何结果都会来回帖哈。
我用另一个转速传感器试了 ,同样采不到转速信号,而用另外一个采集设备就能采到了,基本确认KMT没问题,是数采卡的问题,进一步解决中。