声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 发电机周期性轴瓦震动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们的一台发电机大修后,轴瓦出现周期性震动,大约1.5个小时出现一次,发电机是3300KW,大修后动平衡良好,安装后还做了在线的动平衡,对中,软角等都检查无误了,不知道会有什么原因引起这种周期性的波动,大家可以看看附件里的震动曲线,谢谢!
July 10th to11st morning 1.JPG

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

有没有看到什么工艺参数也是周期变化的?
振动大、小时的振动频谱是怎样的?
工艺参数没有什么变化,我们的发电机是透平机驱动的,透平机的震动却很稳定,而且发电机空载时候的震动也有这个规律。另外,我们虽然请人做过在线动平衡和频谱分析,但是我们目前没有频谱分析数据。
发电机有励磁吗,励磁电流变了没有?
发电机机体、润滑油温度有变化没有?
大修对发电机做了什么?
发电机有励磁,而且也能正常发电,目前已经正常投入运行,发电功率在1200KW左右。励磁电流我还没有检查,我可以去查查。

另外,机体和轴瓦的温度是正常的,而且也很稳定。

大修时我们对发电机的所有绕组进行了重新的绝缘处理(浸漆),更换了励磁的二极管,更换了两端的轴瓦和密封,别的就没有了。