声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[动力学和稳定性] 想做个无阻尼单自由度体系的频率识别程序

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知结构响应和激励如下
t=0.1:0.01:10;
x = -1/3*sin(2*t)+2/3*sin(t);
f = 10*sin(2*t);
X = fft(x);
F = fft(f);
H = X./F

做之前感觉很简单,等做时才发现有些只是很模糊。

首先请教我这样做是对的吗?

如果对的话,我想画出H的曲线,该怎么画?plot(,H)

本帖被以下淘专辑推荐:

首先   点数   必须选择   1024   或者2的次方数     
再者   matlab中的fft不能直接用    还要除以点数  否则不是实际幅值      并且现在得出的是还是双边谱

以下是自己做的一个  关于采样时  不加窗函数   造成的能量损失  的双边谱          以工参考

故障诊断.doc (51.5 KB, 下载次数: 15)

评分

开始的时候,我不想用功率谱密度函数做,我想看看直接用响应和激励的FT变换的比值来求,然后再用功率谱求一下做个比较。
原帖由 后知后觉 于 2007-7-14 08:56 发表
开始的时候,我不想用功率谱密度函数做,我想看看直接用响应和激励的FT变换的比值来求,然后再用功率谱求一下做个比较。

响应和激励的FT变换的比值不是频响函数吗?
用频响函数和功率普函数来处理一个系统各有什莫有利的地方?

回复 #4 vib 的帖子

响应和激励的FT变换的比值不是频响函数吗?
是。不过师兄说很少有直接这样求得,误差可能比较大。
大多数用功率谱密度函数。

至于有利的地方现在我也不太清楚。