声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 求助---离心泵振动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
一台离心泵转速2900,在频谱图上200.7Hz--0.14mm/s,231.75Hz--0.82mm/s
251.75Hz--0.52mm/s,271.75Hz--0.87mm/s
轴承型号6209c3,包络普(谱)没有发现有明显的故障。:@L

本帖被以下淘专辑推荐:

把频谱发上来阿
看你的频率都不是转速的整数倍呀。通频位移、速度、加速度各值都是多少,包络值是多少
很可能是轴承问题
上述振动是水平方向?垂直方向?轴向振动??离心泵由什么带动?电机的转速?。。。。。。

回复 #1 ym_tang1225 的帖子

频谱不好传上来,联轴器是弹性连接的,电机驱动,水平方向,从轴承故障频率发现不了故障

回复 #3 mriook 的帖子

版主你说的包络值是不是在包络普中对应频谱中频率的数值,通频位移?我好像没有测这个值。我也不是很明白是什么意思。:@L 不好意思。
你测振动的大小,判断仪器是否有问题的时候,测出来的就是一个或几个值,包括所有频率的振动,但并不区分频率,就是所谓通频值。
通常测设备各轴承各方向的位移、速度、加速度,有的仪器有包络值,此包络值也是一个直接测出来的数,不是谱里边的。
提点建议:不要上来就是频谱,对于现场设备的故障,一般先听诊,然后以简易振动标准初步判断设备是否超过极限标准,如果振动很大,判断已经出现故障,在需要确定故障不为(部位)和原因的时候,在(再)应用频谱分析等精密方法,频谱市(是)确定故障不为(部位)和原因的,最好不用来判定振动等级!!

评分

回复 #8 tjxz888 的帖子

谢谢前辈指导
:loveliness:

回复 #7 mriook 的帖子

我一般会测包络,频谱,总体(RMS),冲击脉冲,加上时域,别的不常测.