声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[论坛公告] 发帖子规则

关闭 [复制链接]
对于以上的意见我表示反对,这么大的任务量不是一两个人一两天能弄完的,版主还得不断的就新人中出现的问题进行交流,活跃气氛,哪有那么多时间,我建议还是暂缓执行,要是人多力量大当然可以这样做
原因:
      一、就像上面所说的刚注册的新人肯定不会看什么注册介绍,注册了再说,而且从新人的角度度来说,他肯定也是带着一定的问题来的,说的不好听也是有点有病乱投医的,他也不可能去看那么多;
      二、什么东西看的东西多了才显重要,搜索版好那得有人看才行,想想实际中有问题的人有几个一来就先来振动论坛搜搜,他要搜还用来这,百度GOOGLE多得是
      三、从实用角度,一般人先搜的肯定是百度,然后才来论坛求助,你不能让人搜完百度,再搜论坛的东西吧,当然这肯定也会,不过我想大多数人会先提问完然后再去搜搜看看的;
      四、论坛要像一个公司一样要有自己的特色,在现代的社会中,在一个方面做好我认为已经很不错了,不要追求大而全。
      说了这么多不成熟的建议,见谅    呵呵

评分

回复 #16 sssssxxxxx921 的帖子

可能许多人没有感受过好的搜索功能的好处,我这里指的是这类专业技术论坛的搜索功能。他与百度和google的搜索完全不一样。

因为我在其他论坛利用那些搜索功能做成了一些事情。
不过,我个人感觉,论坛的检索功能还是比较好的(我每次检索都找到了相关的)。可能每个人的视角不同,侧重点不同,但是这是允许的,我们也是会尽力做好。因为这个确实涉及的东西比较多,我现在刚进入管理,对很多东西不是很清楚,只能慢慢学习着。

不过还是很高兴,有你们这些关注论坛建立与发展的人!论坛将会越来越好!
版主应该找个时间把过往的帖子重新编辑组合,特别是许多重复帖,或某些常常可能提到的问题及其解答(较完整的)单独开成资料库形式存在,然后提示问问题之前查看一下资料库看是否阁下的问题和答案,这样就不会出现重复帖了,另外一些常问的问题还未很好解决的也单独列成项待会员解决,这样比较节省资源,更加有效率:victory:

回复 #17 wanyeqing2003 的帖子

我想论坛还是新人比较多,元老级的只能是那些一生搞研究的,这就涉及到论坛面向的对象了
论坛的绝大部分是哪一部分人,是主要满足哪一部分人  应该有个侧重点   当然有精力那样最好了
我只不过觉着对论坛管理者太累了      在对他们那么要求有点太勉强
呵呵  
不知道对不对

回复 #20 sssssxxxxx921 的帖子

你说的确实很好,呵呵!

这些还是要看各人的,论坛就是一个平台,怎么使用、利用还要看自己的水平、喜好了!

还是感谢论坛的元老们给了我们这么一个平台啦!
原帖由 中原 于 2007-7-21 20:50 发表
版主应该找个时间把过往的帖子重新编辑组合,特别是许多重复帖,或某些常常可能提到的问题及其解答(较完整的)单独开成资料库形式存在,然后提示问问题之前查看一下资料库看是否阁下的问题和答案,这样就不会出 ...

好的谢谢你的意见,我正在考虑这个问题,但是很多问题还没有彻底解决,在置顶中有一些,我们三人会尽快做出改进的

回复 #20 sssssxxxxx921 的帖子

我并没有为难管理员意思,我只是觉得论坛的信息资源没有得到充分利用有点可惜。

当然,如果大家都喜欢这样的氛围,喜欢现在的一切,那就算我什么都没有说。
原帖由 wanyeqing2003 于 2007-7-22 09:59 发表
我并没有为难管理员意思,我只是觉得论坛的信息资源没有得到充分利用有点可惜。

当然,如果大家都喜欢这样的氛围,喜欢现在的一切,那就算我什么都没有说。

两位==我,我觉得你们两个的意见都非常好,没有谁错,都是为了论坛的发展,所以有时候说话就根据自己的理解出发,这个也是非常正常的。你们说的每个方面我都会想的。所以呢,不要闹出矛盾了哈。
有个想法,应该把那些沉的太底的帖子咱们几个给它整理整理,取其精华,去其糟粕!
原帖由 octopussheng 于 2007-7-22 10:30 发表
有个想法,应该把那些沉的太底的帖子咱们几个给它整理整理,取其精华,去其糟粕!

我原来看了全部的帖子,整理要搞清楚主线,以什么样的形式做?
帖子整理说实话很花时间和精力,暑期有时间的话可以整理一些出来
帖子太杂,要整理久的(就得)事先考虑好

回复 #27 咕噜噜 的帖子

这个人物我们就交给咕噜把

回复 #28 无水1324 的帖子

大哥,是任务!!!!
不过有时间我会挑一些帖子上来啊,大家一起努力就是了阿
靠我,嘿嘿,你相信我有那么勤快吗?不过俺也不会很偷懒啦
:handshake :handshake 无水不许偷懒
原帖由 咕噜噜 于 2007-7-22 17:02 发表
大哥,是任务!!!!
不过有时间我会挑一些帖子上来啊,大家一起努力就是了阿
靠我,嘿嘿,你相信我有那么勤快吗?不过俺也不会很偷懒啦
:handshake :handshake 无水不许偷懒

不要总是把懒字挂在嘴边,以为懒很了不起一样。