声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

声学初学者请大家推荐几本教材

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人以前不是学声学的,可是现在工作中碰到些管路振动和噪声的方面问题需要计算,而我却有些基本的概念都比较模糊。
       请大家推荐几本入门的声学振动方面的教材学习一下,最好是概念相对明确,理论知识少些的。
         谢谢了。

声学基础
作者: 杜功焕 朱哲民等著 出版社:南京大学出版社  SS号:10653666   出版日期:2001年3月第2版  页数:554   ISBN号:7-305-03631-5

现代声学理论基础
作者: 马大猷著 出版社:  SS号:11211654   出版日期:2004年03月第1版  页数:425   ISBN号:7-03-011964-9

评分

周新祥的一本很好,是按照实际案例讲解的。很实用。
还有一本 声学理论基础  国防工业出版社 何祚镛,赵玉芳 相对来说老了点,但是内容还不错
市面上没有卖的了,到图书馆或者超星找
可以共享一下吗?
可以共享一下吗?
《噪声控制学》 马大猷主编 科学出版社出版
主要内容分三部分:
1、声学理论(声场,声传播,声学测量,振动测量)
2、控制理论(主要噪声源,阻尼与吸声材料,隔振与隔声技术)
3、各类噪音控制技术(齿轮与轴承,内燃机,电机,汽车,飞机与机场,铁道,船舶,城市噪声等具体解决专题)
小弟正在研习:victory:
谁有没有可以共享的电子版呀?raye.tang@hotmail.com
不胜感激!

谁有电子档的教材可以共享呀

我是初学者,手上只有一本噪音测量基础教材,公司里有一台BK,
请问谁有声学的电子档的教材可以共享呀?
我花血本买了《噪声与振动控制工程手册》,很全面,我决定研究它了。

《噪声与振动控制工程手册》

哪位有电子版的,帮下忙。。。

《噪声与振动控制工程手册》

bailuda@sina.com
多谢 

大家好

我现在急需噪声模拟软件:LMS  RAYNOISE(老师最近要我完成噪声模拟测试)请大家帮帮我啊
  我将不幸感激