声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 这台泵的振动好大啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我在蒸馏装置采集到这样一台热离心泵
泵的参数如下:
功率:34.7KW
转速:2950rpm
介质:热油
悬臂型转子,两级叶轮
泵很小,但是振动大的出奇,其轴承箱的长度不过只有300mm左右,在其前后轴承箱采集到的数据都大过了10mm/s,其中泵对轮端水平振动大过了22mm/s,但由于领导想节省成本,到现在还在运行,不肯停机,想测量一下相位角,都测量不了。希望大家能够从频谱和波形上面能够发现点什么的,或者那里有类似的振动来一起研究研究。

11.doc

53 KB, 下载次数: 51

介绍的有点简单了,再详细一点,如:以前的状况,是否检修过,水平、垂直等各个方向的振值,最好位移和加速度都有

回复 #2 无名的振动 的帖子

呵呵,蒸馏装置的设备主任比较小气,不到不得已的情况是不肯换配件,以前的情况我也不是很清楚,不过一般大修后(去年3月份大修的)都会换轴承啊密封的,之后这种振动一直维持了很久,到现在都还在运行,他不肯停下来的
工频下的水平振动很大!
建议:(如果加速度不大,轴承没有问题的情况下)
1。检查轴弯曲情况
2。转子平衡情况(包括叶轮与轴孔的配合公差)

评分

呵呵,可是生产主任不肯停啊
如果是最近刚安装的我觉得可以先检查一下基础的刚度
不是最近安装的,已经运行很久了,振动都比较大

我觉得应该排除不平衡问题

因为如果有不平衡存在那么叶轮端的水平振动应该大于对轮侧,不知当否

我觉得应该排除不平衡问题

因为如果有不平衡存在那么叶轮端的水平振动应该大于对轮侧,不知当否
呵呵,可以给你的理由吗
此泵为悬臂转子,我的理解刚好与你相反哦
如果你的轴向振动不大的话,建议你检查转子平衡以及基础刚性,还有就是看轴承配合间隙是否合理。
1.:你的热媒泵是磁力驱动么?
2:我觉得有对中不好的嫌疑,你的时域有截头现象(160ms-不找过40,可是下部都超过了),
3 :而且出现明显的w型的时域波,频域也出现了 1,2, 3,4倍频的出现在垂直段明显。
4:连接方式是刚性?我想不会应该是弹性的。
5:同意头上的意见,应该看看基础,可以用塞尺塞一下。
我也是初学的菜鸟,请多指点。
对中不光是联轴器的对中,轴承安装也会出现对中不好。
轴承安装也会出现对中不好
请问轴承安装怎么会出现不对中的啊,最多可以说明轴承质量不好或者轴颈的椭圆度超标嘛
可否详细谈谈你的想法呢?

回到

检查一下泵前的直管段看是否是由此引起的扰流振动!