声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 各位,你遇到过什么样难处理的噪声啊?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家好,想与你们讨论下生活中的噪声问题:loveliness:
        我觉得交通噪声很讨人烦的 ,电冰箱发出来的低频噪声更令人头痛:@)
贤者,1)不知道你在生活中或工作中遇到过什么样的噪声令你心寒?
         2) 你觉得目前那些噪声急需解决的了?
         3)目前,大多产品有是怎样解决的了,你觉得效果如何,令顾客满意吗?
智者见智,仁者见仁,各位可尽情畅谈:victory:

我来说说吧,一般生活中,城市生活中,噪声是令人烦躁的一个重要因素,大致有以下几种噪声:
1)城建施工,噪声是相当的大;
2)工厂作业,我最近在车间,右耳耳鸣了;
3)交通噪声,车水马龙的;
4)说话噪音,餐馆饭馆中国人吃饭那个吵闹,我也是国人哈,觉得应该注意少影响别人,要吵闹发泄找包间喉去。
   至于如何解决,土建施工,好想没什么办法;工厂可以考虑在车间挂一些吸声装置,墙壁贴吸声材料(成本高),重要噪声源机器选用噪声较小的机种;交通噪声,首先要从汽车车外噪声下手,提高车辆噪声品质,然后重要路段建设隔声墙,禁用摩托车;吃喝娱乐场所,只能靠个人素质了。
呵呵,谢谢
噪声污染、空气污染、和水污染是当今世界公认的环境三大环境污染源。从20世纪50年代起,工业、运输业迅猛发展噪声污染日益严重。
在城市化的今天,城市快速道、高架复合道路、轨道交通、大型健身娱乐场所、空调系统等相继出现,几乎人人受到噪声的影响。
对听力系统的影响
2)对睡眠和休息的干扰
3)噪声还可以影响语言的交流;对人的心里和生理都会有影响,尤其是对老年人和孕妇
频率低于300赫兹的声音为低频声音。医学研究发现,低频噪声对人体并不仅造成功能性损害,还可能引起器质性损害以及精神损害。低频噪声可以直达人的耳骨,使人的交感神经紧张,心动过速,血压升高,内分泌失调。人如果长期受到低频噪声袭扰,容易造成神经衰弱、失眠、头痛、记忆力减退、综合判断能力下降等神经官能症。
国外研究还发现,低频噪声可以穿透人体腹壁和子宫壁,影响胎儿器官发育,甚至造成胎儿畸形。人体内器官固有频率基本上在低频和超低频范围内,很容易与低频声音产生共振,所以人会烦恼、感觉不适。

评分

海尔电脑风扇发出的嗡嗡声,特烦人
我家的洗衣机声音相当的大,可惜公司的仪器不能拿回家用用,真想解决下,各位有何高见?
洗衣机放的平稳?是否基础倾斜?是否发生共振(如果是,增加配重)?如果是轴承磨损,就不好办了。

回复 #5 wjh123 的帖子

叶片的不平衡,可能活产生比较大的噪音
这些噪音挺麻烦的

我们要尽量想办法避免,尤其是孕妇与老人

:victory: :@) :loveliness:
办公室里多台电脑发出的单一低频率的噪声就很烦人,仔细听吧也没什么,不管它吧一直响。有时真想砸了它!
我那洗衣机的噪声是“怕他怕他”的声音,好像是皮带松了后的那种声音,大得很,烦躁!
其实,洗衣机的振动噪声来自于不平衡,只要平衡性好就没有问题了!
反正就这么几个部件,这边大多数都是搞振动噪声的,应该不用多说就知道怎么去解决了吧?
主要还是想不想去解决!

评分

实验室的空调,,电脑好吵。。食堂也很吵,平时还不觉得,身体不好的时候听了特别难受
是的,电脑噪声很难受,何况还要长时间面对它
其实它的辐射也不小哦,所以我一般把机箱放下面
人也尽量离屏幕远些,同时姿势也讲究点点
不用电脑的时候可以把屏幕关了,呵呵,健康你我:lol
原帖由 mpzhou520 于 2007-9-10 10:49 发表
频率低于300赫兹的声音为低频声音。医学研究发现,低频噪声对人体并不仅造成功能性损害,还可能引起器质性损害以及精神损害。低频噪声可以直达人的耳骨,使人的交感神经紧张,心动过速,血压升高,内分泌失调。 ...

谢谢
其实这只是我学习之余告诉大家些
以前也不知道的
是最近做这方面的研究调研才知道的
谢谢大家的讨论,希望低频噪声能早一天远离我们的生活:victory: :loveliness: