声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jany0284

[声学测量] 什么材料隔音效果好?

个人观点:
先看你是对什么进行隔音?
还有隔音地点在哪?是对生产部件还是楼房这些东西!
你所要隔音的频率不同,那么单层,双层或多层等的间隔距离以及材料都不一样.
比如说穿孔板,石棉,玻璃棉等等
主要是看你是用在哪个方面的.你所能够利用的空间有多少.
等等

回复 #16 skywalker200307 的帖子

谢谢,我看您的说法主要是针对大的物体,比如厂房或是室外大的设备。我想了解的是有关发动机消声器的隔音,不知道您有没有什么好的方法/
个人一点意见,既然是隔声,首先肯定是选择密度大体积小的,当然如果可以增加体积最好;其次,看你需要隔的噪音最低频率,使用双层板隔音的,那么板的距离一般按照最低频率计算出来的声波波长的1/4n确定,具体的计算公式什么的我忘了,你可以找点书看看,再试验一下!这个不好意思了!

评分

非常感谢!我先去找点儿书补补了。等有试验结果了再和大家交流。
吸声材料对低频噪声的吸收效果不明显,对于低频噪声采用共振式消声器比较好.
不同的隔音材料,其隔音材料也不一样,其实,隔音处理时,那难解决的是低频噪音。
铅的隔音效果是最好的,因为其面密度很大。