声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花如月

[综合讨论] simlink仿真波形的输出与绘制(含实例)

回复 #15 a_asan 的帖子

out模块位置:Simlink-->Sinks库中,和Scope在一起

请教

simulink中,有乘方的仿真模块没有?

回复 #17 haoran008 的帖子

数学运算模块,可以选择各种运算
能不能不用输命令save yout.txt yout -ascii;
直接象To File模块那样,把仿真结果输出到文件里?
To File模块可以把数据存成.txt格式,但是打开后全是乱码,用什么方法可以让它输出的数据变正常吗?

回复 19楼 的帖子

没有用过tofile模块,你可以看看4楼里提供的那个精华帖子链接。一般来说如果是txt文件,而打开是乱码,可以尝试用写字板打开
权限不够啊,汗
能不能帮帮忙,发到我邮箱里看看?
谢谢啊
不胜感激!!!

做两个任务或者多发两篇帖子到本科生权限,就可以查看了,没什么困难  发表于 2010-9-26 21:35

FUZZY

你使用过模糊控制制器模块吗?请问simulink中的封装好的控制器如何与.fis连接起来,我将自己存的.fis文件名输入,提示没有定义变量,是怎么回事?

建议单独发主题帖询问相关问题  发表于 2010-9-26 21:36
呵呵,5楼的图真的很不错。。。。
simulink/sinks里的
楼主:out模块的具体用法能不能说详细点啊?
是不是将out模块和需要作图的信号线相连,然后在进行设置,然后用plot命名?
让人费解呢,请花如月赐教!

up

好帖,顶!
好强啊,学习了
确实是好贴!!!
我是这样输出仿真波形的,见笑了:@)
用Scope模块—parameter—Data history—Save data to workspace打勾,下面选项还可以选Structure with time等等。输到workspace以后用plot(ScopeData(:,1),ScopeData(:,2)) 画出图形就可以修改了。
注:ScopeData为默认保存文件名。

评分

定一个
这个不错
很适合新手!