声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[小波] 如何实现小波包变换的时频能量三维图的绘制?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
利用小波包变换对信号进行时频分析,Matlab中的函数命令wpviewcf可以绘出时频相平面图,如果绘制小波包变换的time-freqency-energy三维图,Matlab中如何实现?
谢谢!

本帖被以下淘专辑推荐:

没人回答啊

回复 #2 zxw12340 的帖子

回复 #4 zhlong 的帖子

看看能不能改写一下?

回复 #5 zhangnan3509 的帖子

呵呵,看看楼主吧,偶没时间啊最近。
楼主要用到这个,希望楼主翻译成matlab后共享一下。

回复 #5 zhangnan3509 的帖子

这个网页前几年就看到过,当时也收藏了,后来重装机器给弄没了。找了好久才找到,呵呵。
不过看那网页上的介绍,效果不是很好啊。
已经将这个C++程序上传至http://zhlong.ys168.com/     zhlong的网盘里了,在时频工具箱这个文件夹下。
(zhlong确实能淘换好东东啊,也盼望楼主能改写一下程序,变成matlab程序,贴上来大家看看)
谢谢zhangnan3509和zhlong的热情回答!
zhlong提供的链接里面的处理方式效果确实不太好,和我想要实现的结果还有不同之处;
由于小波包变换后的系数进行了抽样处理,随着分解尺度的增加,每个结点对应的变换系数逐渐减少,这些系数如何与完整的时间信息对应起来,一直没有想明白,zhlong提供的链接里面也没有讲到;我也试过进行插值处理,可作出的图形很不漂亮。
C++没有学习过,至于C++程序改写成Matlab语言,对我而言,难度很大,时间也不允许!