声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 悬臂梁模态分析(Ansys命令流)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
  1. /PREP7  !进入前处理模块PREP7
  2. ET, 1, BEAM3 !定义第一类单元为平面梁单元BEAM3
  3. ET, 2, MASS21, , ,4 !定义第二类单元为质量阻尼单元MASS21
  4. R, 1, 0.003, 6.25e-7, 0.05  !定义单元的第一类实常数:Area,Inertia,Height
  5. R, 2, 0.1   !定义单元的第二类实常数:集中质量
  6. MP, EX, 1, 207e9    !定义第一类材料的弹性模量EX
  7. N, 1, 0, 0  !定义各个结点
  8. N, 2, 0.04, 0
  9. N, 3, 0.08, 0
  10. N, 4, 0.12, 0
  11. TYPE, 1 !使用第一类单元
  12. REAL, 1 !使用第一类实常数
  13. MAT, 1  !使用第一类材料
  14. E, 1, 2 !按上面设置定义单元
  15. E, 2, 3
  16. E, 3, 4
  17. TYPE, 2 !使用第二类单元
  18. REAL, 2 !使用第二类实常数
  19. E, 4    !定义四号单元(集中质量)
  20. FINISH      !退出后模块
  21. /SOLU   !进入求解模块SOLUTION   
  22. ANTYPE, MODAL   !申明求解类型是模态分析
  23. MODOPT,LANB,5   !使用Block Lanczos方法求解前5阶振型和频率
  24. D, 1, ALL, 0    !固定1号结点
  25. M, 2, UY, 4, 1  !定义2号到4号结点的三个结点的Y方向为主自由度
  26. SOLVE   !开始求解   
  27. FINISH      !退出后模块
  28. /POST1  !进入后处理模块POST1         
  29. SET, 1, 1   !读入第一阶频率和振型
  30. PLDISP       ! 在图形窗口显示结构变形      
  31. ANMODE,10,0.05  !用10帧每隔0.05秒钟的动画显示振型
复制代码

评分

好像不行,我试了试

不好用啊

我也把命令流输入到ansys里面了,也是不好用,没有出现图象,是不是楼主你建的悬臂梁没有定义实体啊?
现在的机器上没装ansys,有空试试,应该没有问题的
呵呵。定义了啊~
请问这个是悬臂梁一端有集中质量的例子吗?

到定义四号单元出问题的

我一行一行输的,我也觉得没有定义实体啊?[em04]
请问谐响应分析怎么做啊
我试验了
可以计算
也能出来结果

回复:(kslumeiyu)请问谐响应分析怎么做啊

这个大部分书上都有介绍,自己找本看看吧
新版面怎么没有图片了呢?
我记得老的论坛里面有的
这方面的例子好像比较少!希望大家多发发!
有个问题没有弄明白,
楼主采用地模态分析方法是;lanb法
为什么还要指定主自由度呢?
貌似REDC法需要指定主自由度
LANB法不需要吧.