声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[计算力学] 这里有没有人做边界元的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
大家一起讨论讨论啊

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主最好把问题具体一点,这样也方便大家讨论:@)
比如:推荐边界元方面的书籍,或者学习经验,学习心得什么的
.
   具体边界元模拟结构、流体..
我是边界元静力学的,刚开始
那里面的积分很烦人啊
边界元包括两部分:
1 边界积分方程的建立.通常情况下,我们用微分方程来描述问题,因此,如何把微分方程转换成积分方程,是边界元法的第一步.
2  边界积分方程的离散.这部分类似于有限元,即采用数值方法对边界积分方程进行求解.
边界元法中,非常重要的一个问题就是基本解的求解,这是边界元法顺利进行的关键.

评分

边界积分方程前人都已经做好了,我做的是平面静力,我找了很多书,里面的积分方程是一样的。
基本解是很麻烦,我是用复变函数的方法,也不是我推的:),用老板的结论。
我刚开始接触边界元,感觉边界元就是编程呢?
既然基础工作都准备好了,那么剩下的任务就是用计算机来求解了,呵呵,寻找合适的算法,编程求解就完了.不过,不同的情况下,基本解也不同,并且目前所得到的基本解都是比较经典的几种情况下的,实际情况要复杂的多.
有谁推荐基本比较好的边界元书籍..
最好里面的例子多而详细
我做过,快速多极边界元,不知道你是不是这个方向
不是....