声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 请问这样的网格如何划的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如图所示,是怎样划出来的?疏网格和密网格用分两部分划吗?其中的过渡网格是怎么划的?谢谢!

网格的处理就好是用其他的软件 如HYPERMESH,那样网格可以方便地考虑
这个网格是不是用来模拟裂纹扩展?
你可以先用工作平面把面划分很多面
然后再定义过渡网格,参考《ansys7.0 高级分析》page242页有具体介绍

评分

回复 #3 shunzihu 的帖子

非常感谢!郁闷了好多天,今天划出来了一个和上面的网格差不多的,只是网格没有渐变,而是一边大的,但过渡网格已经做出上图那样了。不是模拟裂纹扩展的。只是求瞬态温度场。:victory:
原帖由 shunzihu 于 2007-12-10 18:14 发表
这个网格是不是用来模拟裂纹扩展?
你可以先用工作平面把面划分很多面
然后再定义过渡网格,参考《ansys7.0 高级分析》page242页有具体介绍

对,应该是这样的。我也试试。