声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

求汽车耐久试验软硬件相关介绍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
汽车耐久试验,本人没有接触过,想了解一般用什么试验设备和分析软件,怎样的试验流程,谢谢!

你是要做汽车整车试验还是零部件试验,大不一样。
汽车耐久性试验包括内容非常广泛,涉及振动和疲劳问题。
整车的,正是振动引起的疲劳问题,欢迎赐教!谢谢
我想,大致有这么几个步骤吧:
1、需要有实测数据;
2、整车动力分析,或模态分析,找出共振频率和振型;
3、对实测信号做必要的强化处理;
4、多工况合成;
5、试验台耐久性试验;
6、试验数据处理。

评分

需要一些测试分析设备和仪器。

室内试验,需要道路模拟试验机。

如果是场地试验,则需要必要的试验场地。

如果是实际使用试验,则需要跟踪调查等。

评分

你这个整车的实验,用ideas 就可以,可以自由自由,多个激振器来做
回5楼:我们即将拥有四立柱道路模拟机,试验模态分析系统。对:强化处理,多工况合成,以及耐久试验不明白,可以推荐相关的一些资料么?有无GB?谢谢你的热心帮助!
本人 也很想了解 ! 希望高手  多解析!

江苏东华测试

我们提供专业的测试仪器
若有兴趣请访问:www.dhtest.com
原帖由 hyl2323 于 2007-12-11 08:08 发表
回5楼:我们即将拥有四立柱道路模拟机,试验模态分析系统。对:强化处理,多工况合成,以及耐久试验不明白,可以推荐相关的一些资料么?有无GB?谢谢你的热心帮助!

多工况合成,主要是指车辆可能行驶在不同的道路上,不同等级的道路可以作为不同的工况,试验时需要将这些测试信号合成,才能反映出真实效果。
耐久性试验主要是考核车辆整车及零部件的使用寿命和可靠性。

信号强化处理主要是为了缩短试验时间,实现加速试验的目的。

评分

最新的研究试验,以及标准我不是太了解,你可以在网上搜索一下。
感谢wanyeqing2003的解释!
不客气。

还有一个办法,你们可以直接询问试验设备的厂商,他们对相关知识比较了解,可以让他们做一些演示。

在设备调试的时候,你们可以用实验样品做一下试验。