声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 模态分析中怎样一次性保存所有变形图片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
模态分析中怎样一次性保存所有变形图片

我提取了10阶模态,一次一阶地读取模态然后保存图片,好麻烦
请问各位大佬:模态分析中怎样一次性保存所有变形图片?GUI操作或者命令流都是什么呢?

用循环命令啊,设置每读取一个结果,hardcopy一个图片
*do,j,1,10
set,1,j
PLNSOL, U,SUM, 0,1
/replot
/ui,copy,save,jpeg,graph
*enddo

评分

尊敬的venture

我试过你的循环小代码了
保存的图片是直接拷贝的ANSYS操作窗口,是黑底的图片,还把ANSYS的的GUI菜单一起拷贝成图片了,而且图片是旋转了90°
跟WINDOWS的printsreen命令的效果一样

希望能得到你的再次指导!:handshake

原帖由 steadfast 于 2007-12-27 16:50 发表
尊敬的venture

我试过你的循环小代码了
保存的图片是直接拷贝的ANSYS操作窗口,是黑底的图片,还把ANSYS的的GUI菜单一起拷贝成图片了,而且图片是旋转了90°

希望 ...

建议你直接通过消息给他联系,如果venture接受短消息的话,你这样发恐怕他看不到的~
还有,你为什么每张都要保存呢,姑且不去讨论ANSYS是不是能够很好的把每张都保存下来,我觉得你可以挑几张典型的保存一下,或者直接保存动画就可以的啊~
使用报告生成器(report generator)中动画图标的over result,可以很方便的得到要的所有变形图片

评分

原帖由 steadfast 于 2007-12-27 16:50 发表
尊敬的venture

我试过你的循环小代码了

希望 ...

我又试了下,没有出现你说的那个黑底和多余GUI菜单的问题呀,图片是旋转了90度,你再转回来就可以了。
循环中hardcopy命令中再加一个参数图片就没有旋转了   
/ui,copy,save,jpeg,graph, , ,portrait
设置显示结果为等高云图的命令“  PLNSOL, U,SUM, 0,1  ”
可放在循环的外面;另外,为了输出某一方向的变形,比如Z方向,可把这条命令中的SUM改为Z。
完整命令流如下:
PLNSOL, U,Z, 0,1
*do,j,1,10
set,1,j
/replot
/ui,copy,save,jpeg,graph, , ,portrait
*enddo

评分

受益匪浅呢!
意外的惊喜呀!谢谢!真是高手云集呢!

回复 板凳 venture 的帖子

看了您对楼主的回复很受启发。。
但我有另外一个问题,就是在模态分析之后,有时候为了给老师看一下各级模态,简单地保存图片或者是动画是不行的,因为老师很可能要求转个角度,看看模型和计算结果的合理性。

在静结构分析的时候,可以保存模型和计算结果,需要的时候用Resume载入。但在模态分析结束后,明明保存了所有项目,但退出Ansys再打开,使用Resume from 将模型和计算结果载入时,只能看到第一阶的结果。。。只好重新开始计算,模型大的时候耗费时间挺长,老师也干等着。

找了很久都没找到解决的办法。看到这个帖子和我的需求类似,所以冒昧请您帮忙看一下,谢谢。
ansys不能保存后处理数据