声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[绘图技巧] 【已解决】如何旋转坐标轴的X、Y轴的刻度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
并且我想让用字符串表示的刻度值旋转一定角度,避免相邻字符串重叠。谢谢

修改成字符串——什么意思?看不懂,本身就是字符串
旋转——看这个:matlab画的三维图的怎么使x轴的label标注平行于x轴

多搜索、自己动手

回复 2楼 的帖子

谢谢院长。
用set可以实现将坐标值改成如 a,b,c,d,... 的刻度值。
但我想将X轴的XTickLabel,如以下几个:follow, follow_beyond, follow_together,rotate一定的角度显示,否则相邻的Tick会重叠。
看了所有的Axes Properties,都没有关于XTickLabel旋转的属性。而text是可以旋转的。
请问院长,是不是只能用在XTickLabel处加 text  的方法来达到rotate的目的?
谢谢

set(gca, 'xticklabel', ['follow', 'follow_beyond', 'follow_together']); 不行吗?旋转问题具体我没有试过,不过估计可以设置的,不行的话就用text吧

回复 4楼 的帖子

set(gca,'XTickLabel',...)不能旋转,我用text实现了。
谢谢院长的提示。:@)

关于图片xticklabel旋转问题

请问,怎样实现xTickLabel旋转一定的角度。
查了很久也没有查到,请大家帮帮忙。谢谢

回复 楼主 Derek 的帖子

没有遇到过这种情况!请问LZ是在什么地方遇到这种情况的?

回复 沙发 ch_j1985 的帖子

比如x轴需要用一系列字符串来作为TickLabel,不旋转的话字符串会重叠在一起
好象没啥好方法,只能慢慢改

回复 地板 messenger 的帖子

你指的是用 text 吧?好像也只能这样了
找到一个m文件可以做到,但是用的是 text,链接如下:
http://www.mathworks.com/matlabc ... amp;objectType=file

评分