声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[基本模块类] 加入微分就出错,肯请高手指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我做了一个简单的PID控制系统,可是只要加入微分作用,就出现错误,无法运行,好迷茫
错误描述:Trouble solving algebraic loop containing 'qb_pid/PID Subsystem/Gain8' at time 1.  Stopping simulation.  There may be a singularity in the solution.  If the model is correct, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances).

qb_pid.mdl

26.31 KB, 下载次数: 20

我也遇到了相似的问题,不过系统可能比较复杂.
报错如下:
Trouble solving algebraic loop containing 'NNIctm05/Subsystem/Subtract2' at time 0.  Stopping simulation.  There may be a singularity in the solution.  If the model is correct, try reducing the step size (either by reducing the fixed step size or by tightening the error tolerances).
调不出来,快疯了已经...
还没有知道是什么原因.
如果你找到原因了,或是有新的想法了,请联系我!
我的QQ
191874929(自强学子)
一起讨论啊!
这个问题我帮你分析了一下,已经解决,问题是这样的:
因为微分作用对于阶越响应非常敏感,可以看我红笔所加模块,其值相当大,这不允许
所以问题出在你的模块用错了
可以看一下下面图,红笔标出的模块,
这个地方应该是设定值,在你的子模块中可以看出,所以这里你完全可以用一个固定值的模块表示,当然你要用这个模块也可以,但是里面的参数要设对,正确的设置参见下图,这相当于一个固定值
该了上面的错误,运行就ok了,看下图运行结果
呵呵 够详细了吧,斑竹是不是考虑给我加点声望阿:handshake :lol

评分

回复 3楼 的帖子

呵呵,非常感谢,前两天我已经发现了解决办法,只是一直没弄明白为什么,看了你的详细介绍,才恍然大悟:victory:
很感激你,可是我不知道怎么给你加威望?新手,请多多指教

回复 4楼 的帖子

呵呵 我是让斑竹给我加点声望,我们都加不了的:lol
:lol
我也帮你加不了啊:lol

simulink中的fsk解调模块怎么做啊

我的论文是做fsk的调制解调,调制很容易做出来.解调我多做了很长的时间了,还是没有解调出来,希望你们能帮我一下,谢谢拉!