声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 如何合并矩阵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
已知x(n)是一个一系列的输入信号,老师给的是x(n)=0*sin(200*pi*n/2000)+2*sin(400*pi*n/2000);
如何用MATLAB实现将x(n)展开成矩阵S=[x(n);sin(pi*x(n));cos(pi*x(n))]
其实最大的问题是S=[x(n);sin(pi*x(n));cos(pi*x(n))]这种形式不会表示
卡在这里了,麻烦大家帮帮忙
做的是噪声控制
小弟表达能力不强。。。还请多多见谅

回复 楼主 的帖子

举个例子,说明白点
这种问题你不描述得清楚点的话形同摆设,无人问津的
给你举个例子,看看是不是你想要得效果:
x=[1 1 1];
s=[x;sin(x);cos(x)];
S=s';
就是让x作为一列,sin(x)作为一列,cos(x)作为一列

评分

原帖由 huqingwan 于 2008-4-16 20:25 发表
给你举个例子,看看是不是你想要得效果:
x=[1 1 1];
s=[x;sin(x);cos(x)];
S=s';
就是让x作为一列,sin(x)作为一列,cos(x)作为一列

X=[x(n) x(n-1)....x(n-12)]
要设计矩阵S=[x(n);sin(pi*x(n);cos(pi*x(n);x(n-1);sin(pi*x(n-1));cos(pi*(n-1)).....x(n-12);sin(pi*x(n-12));cos(pi*x(n-12))]
这种形式
方便的话请留下QQ,谢谢

实在不行,for循环不就搞定了吗?这个应该没什么难度吧

原帖由 raozel 于 2008-4-16 21:43 发表
实在不行,for循环不就搞定了吗?这个应该没什么难道吧

有循环的,关键问题是S矩阵的表达方法我不会。。。。
我说的是这样的方式:
n=20
X=??
S=[ ]; %建立空矩阵
for i=0:12
  S=[S;X(n-i);sin(pi*X(n-i));cos(pi*X(n-i))];  %循环代入
end

ps:随手写的,未实际情况调试,不知道是不是你这种意思=

评分

非常感谢楼上的指导,我会在此之上研究下的
试试这个
  1. S=[X;sin(pi*X);cos(pi*X)];
复制代码

评分