声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 关于GUI和龙格库塔法的3个问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人正在努力学习matlab..现在想请教各位几个问题,
问题1:就是在第一个gui界面里面,怎么取第二个gui界面中编辑框数据,结果在第一个界面的编辑框显示.用什么样的代码?
问题2:请帮忙看下式在形式表达上,如参数下标等是否正确,可不可以直接用式子中参数作用于龙格库塔法程序中?
dSf.1/dt=qi/V1*Sf.i-q1/V1*Sf.1+[(0.15+1.8Sno3.1)/(0.1Xh.1+Xs.1)*Xs.1-7.632Sno3.1*Sf.1*Sf.1*Snh4.1*Spo4.1/(4+Sf.1)/(Sf.1+Sa.1)/(0.05+Snh4.1)/(0.01+Spo4.1)-1.5Sf.1/(20+Sf.1)]*Xh.1/(0.5+Sno3.1)
 问题3:这是化学工艺里的很长.这只是其中一个,有20多个,要用龙格库塔求解26个方程组成的方程组,也请各位说下比较好的解决办法?
各位大侠能回答哪个问题都可以,能全就更好了.一个一个来解决它.本人在线等.冲劲正好呢

本帖被以下淘专辑推荐:

第一个问题不懂;
第二个问题,应该是不行,因为. 在matlab里除了.*,.^,./之外,一般用于结构体,看你给出的式子应该不是这个意思,得自己改写一下;
第三个问题,可能比较烦,如果能改写成矩阵形式就相对来说容易不少了。
谢谢大哥的回复去掉那个点就可以了吗?如Sno3.1改成Sno31?在matlab中化学式不好搞啊.

回复 4楼 的帖子

第2个问题可以用_来代替啊
还是有点不懂楼上大哥的意思,本来是可溶性硝态物1的。。。怎么弄啊。。表达 成不成样子又不好。

回复 6楼 的帖子

不就是方程吗

变量的定义随便可以的啊,只要符合matlab变量定义规定

评分