声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[GUI界面] 关于如何在界面中加入背景音乐问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
如果从网上搜索来看。还有帮助文件来看。用代码
[y,fs,bits]=wavread('aa.wav');
wavplay(y,fs);当然aa是从网上下的wav文件。直接在命令窗运行这两行。出现
??? Error using ==> wavread
Error using ==> wavread
Data compression format (IMA ADPCM) is not supported.这样的错误提示。那个文件我就是放在matlab默认的work文件夹下。请懂的人赐教下!

回复 楼主 的帖子

换一个声音文件试试
难道跟声音文件有关?文件格式肯定是wav的。难道跟bit流有关?
又下了个文件,试下还是不行。到底要怎么做。。。

回复 4楼 的帖子

我想这个首先是你自己的问题,应该自己多想想该怎么做。别人没有义务一定要帮你做什么,大家只是出于交流的目的来解决问题。

我试了一个wav文件,没有问题,可以运行。你再换个wav文件试试吧
附件里是我测试用的wav文件,扩展名改为wav就可以用了。

llas.wav.mat

379.04 KB, 下载次数: 33

我也试了一下,代码确实没有问题
你可以用千千静听将MP3格式的歌曲转换为WAV格式试试看(转换方法:右击千千静听面板中的歌曲,选择转换格式)

评分

我还是不懂错在哪里。。问题还是一样你们再试下。我的是7.0版本。
[y,fs,bits]=wavread('abc.wav');
    wavplay(y,fs);
Cannot open file.
我就是直接这么输在命令窗的。不知道为什么你们的可以我的不行。怎么发附件。这怎么看不到选 项。
我发一个你们试下
这个也是去除mat加上wav

ldh.mat

187.06 KB, 下载次数: 14

我还是不懂错在哪里。。问题还是一样你们再试下。我的是7.0版本。
[y,fs,bits]=wavread('abc.wav');
Cannot open file.

这个问题应该是你没有把abc.wav放在Matlab的Current Directory目录文件夹下。
我发一个你们试下
这个也是去除mat加上wav
附件
ldh.mat (187.06 KB)
2008-5-3 22:26, 下载次数: 0

这个文件直接下载并且改为wav格式后运行时会报错,但是我用千千静听重新转换一下格式后,问题就解决了

评分

代码变成了 [y,fs,bits]=wavread('ldh.wav.wav');
                      wavplay(y,fs)
在窗口运行是可以了。为什么?去掉一个不行。而且不能调用在界面,一放在界面生成的m文件里,然后再运行就出错。然后在窗口中运行也是出错,同样的代码。。你懂怎么放到界面背景下吗?就是一运行界面,自动不停的音乐。然后可在其它界面做不同的事情。
我刚又试了一个mp3,就用千千静听转换保存过来的。是可以。不用那个就不行。。以前不行的。一转就好了。
原帖由 chinamiracle 于 2008-5-3 23:07 发表
代码变成了 [y,fs,bits]=wavread('ldh.wav.wav');
在窗口运行是可以了。为什么?去掉一个不行。而且不能调用在界面,一放在界面生成的m文件里,然后再运行就出错。然后在窗口 ...

怎么在界面背景下放音乐我不懂,但是我想,是不是应该把m文件生成exe文件,这样就可以直接运行了
原帖由 chinamiracle 于 2008-5-3 23:07 发表
在窗口运行是可以了。为什么?去掉一个不行。而且不能调用在界面,一放在界面生成的m文件里,然后再运行就出错。然后在窗口 ...

matlab的bug?不懂GUI编程。

你指的是不是把这两句代码放在m文件里,运行就出错?

我用的Matlab R2008a,我把代码放在m文件里,运行正常。
另外,生成了一个EXE文件,见附件(EXE文件的用法:第一步,将文件的扩展名改为.exe;第二步,下载9楼的附件;第三步,用千千静听将下载的附件转换格式,将它与EXE文件放在同一个文件夹下;第四步,双击EXE文件,就可以播放了)。

music.doc

97.41 KB, 下载次数: 12

评分