声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[HHT] 为什么我用论坛上的程序画出来的hilbert边际谱和大家的不一样

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x

我看了置顶贴里破凰的程序,并用他的程序在自己的机子上做了一下,结果得到的边际谱和他的相差的太离谱了,我也下载了RILL最新版本的程序不知道哪位大侠知道其中的原因,以下是程序(附件为shipin.fig):
  1. fs=1000;    %fs为采样频率;
  2. N=1000;     %采样点数
  3. t=1/fs:1/fs:1;
  4. y1=2*sin(60*pi*t);
  5. y2=5*sin(90*pi*t);
  6. y=[y1;y2;zeros(size(y1))]; %IMF集
  7. %%%%%%%%%%%%%求边际谱
  8. [A,fa,tt]=hhspectrum(y);
  9. [E,tt1]=toimage(A,fa,tt,length(tt));
  10. E=flipud(E);
  11. for k=1:size(E,1)
  12.     bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs;  
  13. end
  14. f=(0:N-3)/N*(fs/2);
  15. plot(f,bjp);
  16. xlabel('频率 / Hz');
  17. ylabel('幅值');
复制代码

shipin.fig

4.62 KB, 下载次数: 57

hilbert时频图

本帖被以下淘专辑推荐:

把E=flipud(E)去掉就行了,RILL最新版本的不需要那一句。
我按照楼上的试过了,可就是把原来那个图翻转了一下,并没有别的变化,和破凰做的差远了,难道是我的MATLAB版本有问题还是我下的程序有问题啊???

还是有问题啊

下面是我去掉后的所画出来的图,
hilbert.fig (3.89 KB, 下载次数: 57)

回复 4楼 的帖子

论坛规定:千万不要指名要答案啊~~~~
我现在卸载了matlab7.1,在装2008a,没法看你的图,你贴上jpg图就好了。不过如果图上是幅度为2频率为30Hz和幅度为5频率为45Hz的两条谱线就对了。

回复 3楼 的帖子

把图贴出来,别用.fig形式

刚才看了一下,图形确实不对,如果你确信是RILL最新版本的程序,那可能是matlab版本不对,要求的版本是7.1或更高的版本。我用你的程序,把E=flipud(E)去掉后,图形如下,说明你的程序本身没什么问题。

评分

我用的matlab是7.1的,用的是zhlong给的程序包,应该没什么问题啊??

上面是我画出来的图
7.1应该没问题,我用7.1的做过。你到这里去下载程序包试一试,那个肯定是最新的。http://perso.ens-lyon.fr/patrick.flandrin/emd.html

评分

谢谢楼上的,我用你给的工具包已经调试出来了!!!真是好人哪
原帖由 zhouwwf 于 2008-5-16 15:05 发表
谢谢楼上的,我用你给的工具包已经调试出来了!!!真是好人哪

不客气,欢迎以后多来论坛交流!
版本和工具箱选的不对
为什么幅值和仿真信号对不上