声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 在线动平衡试重位置选择

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
1、在线动平衡使用的仪器决定了你得到的数据是最高点还是最低点。在不考虑滞后角的情况下,你是加在所测量的角度还是测量角度+180度。
2、要注意风机是左旋还是右旋。把光标看作零点,风机左旋、右旋决定了你看到不平衡量所在的角度是不同的。
3、试重位置确定好了,接下来的就水到渠成了(重量的选择可以看论坛的其他帖子)。

本帖被以下淘专辑推荐:

请问李工:滞后角和设备转速有关吗?比如给4级电机和2级电机驱动的风机做平衡,对同一个仪器的滞后是否一样?
1.相位不都是以波形的正峰值和键相间的夹角定的吗?
2.左旋和右旋造成的差异是正度数和负度数的差异吧,比如结果30°,左旋和右旋的差异就会是60°。怎么都正好是180°呢?

滞后角和转速是有关系的,不同转速取多少的滞后角不是看绝对的转速是多少,而是看转速和临界转速的关系。

回复 2楼 的帖子

4极的滞后角在15度左右;2极的滞后角约30度(我公司的主抽风机、电除尘风机基本都这样)。但也有特例

回复 3楼 的帖子

左旋和右旋的区别应是+X度与-X度的区别(是不是这样的)
我想请教一下这个话怎么理解?
1、在线动平衡使用的仪器决定了你得到的数据是最高点还是最低点。在不考虑滞后角的情况下,你是加在所测量的角度还是测量角度+180度。
如何知道仪器的数据是最高点还是最低点呢?目前遇到一个问题,进行在线动平衡时,试重加在振动最大点相位对称180度位置,振动往往变大。
我也有和楼上同样的问题,在加试重时无从下手,请小船兄解释一下,谢谢!
试重不是的吗? 试重的重量不合适仪器就提示。
试重不是随便加吗?   (补上)
振动最大点相位对称180度位置,振动往往变大。

因为,振动最大点相位不是不平衡激振力的位置,其滞后角与其转速与临界转速的关系。
滞后角应该怎样计算,还是参数相同的设备滞后角度是一样的?