声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] 求助:sysnoise 在求解时为啥一闪就关掉了??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是用sysnoise 做轨道声辐射计算,先用nastran计算轨道的速度响应,然后将得到的速度响应作为边界条件导入到sysnoise中计算轨道声辐射,但在导入到sysnoise中计算时,速度响应的结果都倒入进来了,其他的条件也都设好了,没出什么问题,可就是在solve中定义完计算频率步长,点OK求解时,软件就闪了一下自己就退出来了,试过好几次都是到计算的时候自己跳出来,实在弄不清什么原因,希望大家能不吝赐教?非常感谢

自己在计算时模型都是用的mm级的,不过在赋材料属性时自己都统一了单位的;还有就是会不会与模型的网格有关?自己检查过好像是没问题,希望大家指教

边界条件设置有误或者求解模型太大。
确定软件计算没有问题?

这类错误一般情况下都与 网格模型有关。

回复 w89986581 pengweicai的帖子

谢谢你们两位,今天下午在实验室调了半天,终于把问题弄清楚了:我是在HYPERmesh中生成的网格模型,在导入到sysnoise时模型中还存在一些独立的点没有删除,就出现上面的问题了。解决办法,在Geometry中用coarse 把边界元网格中独立的点去掉就好了。
希望大家不要再犯与我同样的错误了

再次感谢两位

评分

为什么我把FEM STRUCTURE和 IBEM FLUID连接起来后,想求解耦合模态,点击了modes后,sysnoise就自动关闭了呢?
请问是什么原因 ?之前结构的模态是可以计算,而且只要不计算耦合模态,连接建立后计算其他的都不会出问题阿,就是不给算耦合模态 ,真是奇怪