声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[其他相关] [讨论]最近这里人气很不好?

这也说明了一个问题:我们论坛提供的资料相当的全,只要是不是特别专业,特别刁钻的问题,已经有前辈提问并且讨论过了,都能找到自己想要的那部分,所以新帖原创贴较少。
此外,任何事物都有其运行规律,这个论坛人气也应该有吧(比如学生做论文开始时人气可能较旺,现在快要答辩了,所以人气下降)。所以,不必太过担心。

还有另外一个可能的原因是:也许一些朋友提出了问题,但在论坛里边没有人帮忙解决,因此积极性受到了打击(我觉得研学论坛就是这样),以后就不愿再来论坛了。

ps:觉得咱们这个论坛这种可能性比较小,版主无水、小咕、oct都是很负责任、很热情的。但防患于未然,应该注意。

评分

其实回答会员的问题,不仅是版主来回答,其它会员来回答,即使是提问题会员本身在自行解决了问题以后,并在别人没有给出正确答案以前,将自己解决问题的具体方法和思路能够发送上来,给大家分享,版主对这样的会员一定要舍得加分,鼓励一下,即使这个答案在高手眼里不值得一提,但对于新手来说,意义却不小。关键就是鼓励新手,提高大家的积极性,活跃论坛的气氛。

评分

回复 15楼 jingjingliu 的帖子

感谢你的热情,一般我都会把一些没有回答的帖子都提上来。
但是有些比较困难的问题还依旧是一个问题

回复 16楼 wxl789 的帖子

感谢您的意见。
现在我们论坛也存在这个问题,人气不旺,与新人的热情相关,而且与老会员的关系也很大。论坛周期性可以理解,但是我看我们论坛不景气已经很长时间了。所以才有点担心,也就希望大家提出意见来哈
最后还是感谢!

回复 17楼 zhoulon 的帖子

你这个建议完全可行。以前我们做了一些,但是做的很不全面周到。这个我一定督促几个版主,完善这方面的工作
呵呵,我有一部分责任啊,还在忙着boss的事情,而且论文也在完善,呵呵,等尘埃落定了,就有时间多上了,很多东西没有和大家分享啊!呵呵!
感觉振动论坛缺少鼓励大家发帖的机制,比如仿真论坛和小木虫都有很多权限限制,要想看到自己想看的帖子,就必须积极发帖增加自己的经验。不过对于新手来说,我还是喜欢振动论坛,限制少些。

评分

回复 22楼 gaolm_ty 的帖子

原来有一些限制的,但是论坛为了避免一些灌水的帖子,所以在这方面做了适当的放宽处理,也就是希望新手能快速融入论坛参与讨论
我这几天上来转悠,看到好多版面都是版主空缺,严重影响了论坛的活跃度,管理委员会是不是能定时安排几个成员到各个板块(尤其是没有版主的板块)去尽量回答一下大家的问题,即使有些问题不能回答,也可以做一些管理的工作(例如加分),进而提高大家的积极性,同时也可以从中找到一些版主的苗子。

评分

由于为论坛服务一般都是义务的,除了给一定的积分奖励以外,根本就没有物质奖励。再一个好多高手都不太了解论坛,可能也不愿意在各个版面来回转悠,只选择自己关心的部分。如果管理员能安排人定时到没有版主的板块进行管理操作的话,就可以发现这些苗子,进而主动邀请这些人出山,是在不行,就多邀请几次,用真诚来感动他们,好多论坛都是这样才邀请高人出手的。

评分

同时也建议管理员经常到有一个版主的版面多看看,版主也是需要加分的,也是需要鼓励的(好多论坛好像这方面做的不够,有点忽视的味道)。多个版主的话,版主分数漏加的几率相对来说少一些。

评分

在这个版中好像少了几何的影子,代数几何已经在二十世纪发展了整整一个世纪了,我现在学的微分几何好难懂啊!好吃力!能有前辈们多讲讲经验吗?例如怎末理解浸入,嵌入定理啊??

评分

回复 25楼 zhoulon 的帖子

感谢你的意见。
没有版主只是暂时的,因为最近论坛管理人员在准备改组,所以导致一些工作比较滞后。
但是我们会尽力多去各个板块看看,还有对版主的加分问题我们也会尽力做好!
恩,你可以把你的具体问题发出来,可能有些高手会帮你解决的,但是振动论坛主要是涉及非线性的一些数学问题,单独开一个代数几何的板块,可能现在时机还不成熟。
最近实在太忙没什么时间上来实在不好意思了
最近一段时间论坛一直很萧条,的确是该想个办法才好了,但是目前还没有特别好的办法,前面各位的的意见大致看了一下,还希望大家继续提出更好的建议