声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[其他相关] [讨论]最近这里人气很不好?

顶,新人,还要多多学习

对了,上届研究生提前毕业,好像今年又恢复过去的学制,是不是中间有个断档?

请相信这一点:留得青山在,不怕没柴烧。
我的课题是关于混沌时间序列预测方面的,在我们的数学与非线性板块里我学到了很多知识,对我的帮助非常大,真心的感谢对我的帮助,也真心的希望我们的论坛越办越好,虽然我的能力有限,但以后我会尽力多为论坛作贡献的。付出和索取同样重要。:@D

评分

论坛人气有周期性肯定是有的,上届学生论文做完了,下届还没来,或刚来不久,有近半年的空挡(所以有人投稿就抓这个空挡,当然真正牛人就不需要了)。

论坛的人气与灌水是个两难问题。人气上来了,往往就伴随着大水,很容易就把一些有质量的回帖给淹没了。我想作为一个专业平台,这是大家都不希望看到的。

管理人员也不要给自己太大的压力。这里有这么多的板块,个别板块阶段性的沉闷冷淡,大家也能理解吧。毕竟专业性的东西,总不能胡侃。遇上自己不懂或一知半解的问题,只能潜水。高处不胜寒:loveliness: 能找一个跟自己尽情讨论的对象是很难的。

评分

可以定期搞一些数学趣味性方面的问题,数学本来是很有趣的,呵呵

评分

继续支持!

大家多来发表问题和解决问题

可以弄一些编程的问题

比如,解决一些实际的研究问题,特别是一些编程的例子!

评分

经常关注吧  像我一样:lol
要不要搞一些专题讨论?讨论完的东西还可以进行汇总编辑

有时候有热情但是不懂。。。

不知道论坛可以不可以定期给大家发email进行提醒或者新帖告知  有时候都忘了来看看