声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] matlab读取大数据的求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我是初学者。我现在有30万行,3列的数据要读取(load A.dat),我电脑的521m跟本不能运行。请问需要多大的内存?或者有什么方法可以一次读进来?(最好不要分批读取)。如果一定要分批读取,怎么办?谢谢大家

回复 楼主 mulinxue 的帖子

如果电脑不行就不要硬要一次读进去,那是不现实的。
分批读取的话,参见精华帖子。

评分

用textread
例如[city,hour,minit]=textread('aa.txt','%s %d : %d')

评分

回复 板凳 科技在线 的帖子

谢谢,我去看看
原帖由 mulinxue 于 2008-11-17 17:16 发表
我是初学者。我现在有30万行,3列的数据要读取(load A.dat),我电脑的521m跟本不能运行。请问需要多大的内存?或者有什么方法可以一次读进来?(最好不要分批读取)。如果一定要分批读取,怎么办?谢谢大家

参见http://www.chinavib.com/forum/thread-72948-1-1.html
使用命令a=importdata('file.txt');读取数据,效果很好。

不过楼主的是.DAT的文件格式,不知道把命令改成a=importdata('load A.DAT');能不能行?要不行,就想办法把数据文件弄成 txt文件吧,应该不会太难吧?