声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[综合讨论] 请教三维作图的原理

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在画三维图时老会出错,
比如用surf(X,Y,Z)时,很容易忘了Z应该是个矩阵
数学上三个数字x,y,z构成(x,y,z) 可确定空间一点
为什么MATLAB画三维图不可以也直接这样?

回复 楼主 sun1993 的帖子

看看帮助文件
doc surf

回复 楼主 sun1993 的帖子

基本上, 个人认为这是个好问题! 我亦曾质疑过!:@)
建议比较一下plot3及surf之间的差异, 再回来说说LZ的看法!
surf和plot3的差别

评分

伤脑筋! 可能我表达方式不好! 沟通代沟?
原先是希望楼主能够自行比对, 再说说楼主的心得!

回复 5楼 ChaChing 的帖子

呵呵,白天我在看paper,我会自己好好想一下,不坐享地板前辈的答案

回复 6楼 sun1993 的帖子

基本上, 个人认为会提这种疑问的人, 根据提示就应可自行解决!:@P

回复 6楼 sun1993 的帖子

sun1993比偶(不动脑筋)强多啦……

回复 8楼 ch_j1985 的帖子

我是不是又说错话了!:loveliness:
很怕文词表达错义!:@L
我可没其他含意, 可别误会!

回复 9楼 ChaChing 的帖子

ChaChing老师多想啦!
最近在想自己到底适合做什么,得过且过的心态已经让自己失去了一些机会!