声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[编程技巧] 关于一个无效字符

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
key1=0.01; key2=0.02; x=zeros(1,30);
%x2=zeros(1,30);
%r=data1; %%定义变量空间
for t=M:-1:1;
   x(1)=key1;
for n=1:M-1;
   x(n+1)=1-2*x(n)^2;
       n=n+1
  end;
end

问题出在这两行,老说x(1)在matlab 中是无效的
请问怎么改

LZ的for t=M:-1:1;中M忘记定义了!
猜测程序应如下
key1=0.01; key2=0.02; x=zeros(1,30); M=30;
for t=M:-1:1
    x(1)=key1;
    for n=1:M-1, x(n+1)=1-2*x(n)^2; n=n+1;end;
end
x

这种for循环比较奇怪,呵呵
for n=1:M-1,
...
n=n+1;
...
end

评分

回复 沙发 ChaChing 的帖子

这个是忘记贴出来了,程序中有
真是奇怪。。。:@Q

回复 楼主 cheery19841218 的帖子

我重写了那个循环,发现可以运行,怀疑可能是输入法造成的问题,既不是在英文状态下输入的

评分

回复 板凳 wwbeyondww 的帖子

的确很怪! LZ好眼力!

回复 6楼 ChaChing 的帖子

其实n=n+1是可以不要的,加上之后有C语言的痕迹,呵呵

回复 5楼 friendchj 的帖子

的确我亦重写过!
没定义M可以运行吗?

回复 8楼 ChaChing 的帖子

M是必须定义的,要不然不能运行

1. clc
  2. clear
  3. key1=0.01;
  4. key2=0.02;
  5. x=zeros(1,30);
  6. M=30;
  7. %x2=zeros(1,30);
  8. %r=data1; %%定义变量空间
  9. for t=M:-1:1
  10.     x(1)=key1;
  11.     for n=1:M-1
  12.         x(n+1)=1-2*x(n)^2;
  13. %         n=n+1;
  14.     end
  15. end
  16. disp(x(1:5))
复制代码

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
运行结果: 0.0100    0.9998   -0.9992   -0.9968   -0.9872

评分