声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构振动] 关于共振的问题,哪位大侠指点一二

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
我们是一个公司,在客厅李有40个话务桌,就是一个一个那种压缩木做的桌子,话务员打电话的时候,桌子能明显感觉到震动,噪音很大。目前我们铺了地毯,并定制了海面沾在桌子上,想寻求一个桌子不振的办法,哪位高人能指点一下。谢谢

这个振动这么厉害啊? 桌子有那么薄吗?
并定制了海面沾再桌子上
-----贴在上面效果不明显,你们找个软塑料或者海绵垫在桌脚上就没事了。
“桌子能明显感觉到震”,都动了?没有这么强悍吧!
那是电话机的缘故吧。换个类型的电话机估计就没事了。
这个电话够强悍。。。
假设这些桌子是因为与你话务员的声音频率发生共振而振动

“铺地毯,定制海面沾在桌子上”这些可以作为吸音材料,减小反射回来的音量
但用来减小固有频率振动应该是没用的
因为你桌子的固有频率不会因为你“铺地毯,定制海面沾在桌子上”而改变
而你又不可能去改变话务员声音的频率

我的建议是在每个桌子下面掉一块(或是桌子上边放一块,随便)一定质量的物体(砖头,石块,随便,有一定质量就行)来改变你桌子的共振频率(吸振器的原理)
个人浅见,祝好运

评分