声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[前后处理] 关于proe模型导入ansys的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
If the model to be analyzed is very large, use the CAD program's selection capabilities to create several IGES files, each containing a portion of the model. The ANSYS program will use the next available entity number as each file is read. You can then use the PREP7 merge feature (NUMMRG command or menu path Main Menu> Preprocessor> Numbering Ctrls> Merge Items) to merge coincident entities.
以上是不是说模型太大,可以一部分一部分地导入,但是如何将一个在proe中建立好的模型变成几部分,并存为几个iges文件呢?我试过将几个模型导入同一个ansys的file中的情况,从最后的显示来看,导入后的模型完全是按模型在proe中的绝对坐标在ansys中重新生生成的
问这个问题的原因是我想将装配体的一部分一部分处理好,然后再将其合并为同一个文件

Write the IGES file in ASCII format, with 80 characters per record.
For the Pro/ENGINEER program, use these additional guidelines:
  • Set the Config.pro option "iges_out_trim_xyz" to "yes."这个我是知道的

• Set the accuracy to 1E-6 and regenerate the model.
  • 这个我也不是很清楚用proe中的精度设置后,proe报告说不能设置为1E-6,这个不知道是为什么?

我是将proe中的模型存为parasolid格式导入到ansys中去的,由于原模型是在proe中建立的装配体模型,导入后若不做任何修改的话,划分网格是可以的,我选的单元式solid45,但经过加力后求解,后处理发现之前的力根本没有传递到整个模型上
后来尝试个glue,add,overlap操作,但是如何才能使装配体中的每个零件都有种关系能传递力呢?很困惑

有人说我的模型里面的特征没有分离出来,我不知道怎么做

望有经验的前辈们不吝赐教,非常感谢,同时希望能按问题顺序回答,再次感谢,我在这在线等着了

评分

回复 楼主 ryouliang 的帖子

自己顶一下

回复 楼主 ryouliang 的帖子

导入之后再建立装配关系

回复 板凳 16443 的帖子

这个装配关系如何建立呢?我感觉我不是很理解ansys里面的装配关系
我当然知道是没有定义那种关系,但不知道如何建立

我这个装配只是将各个板焊接在一起,所以无需定义接触,像这种装配关系如何定义,同时我也不须要用到焊接单元

回复 地板 ryouliang 的帖子

那就直接glue
或者耦合节点

回复 5楼 16443 的帖子

glue过程中出现如下报错信息
The following entities do not support booleans.

Use the SPLOT command to examine bad surfaces/areas
Format for SPLOT is SPLOT,NA1,NA2,NINC,MESHSIZE

Volume      Shell     Area       Loop      Line
            30               1         223          1          1073
             -                  -         428           1          1154
我也知道如何查看那些有问题的面,体,线,但是我看不出什么问题,也不知道如何解决
麻烦知道的大侠帮忙解决下,非常感谢!
在ansys里有工具可使pro-e与ansys无缝链接,在pro-e里做装配,把零件和装配模型精度均设为1E-6,直接调入即可。glue过程中出错可能是某些尺寸,比如厚度,与整体尺寸比值太小,可以试着在布尔运算中放松公差要求。

回复 7楼 puti 的帖子

在ansys里有工具可使pro-e与ansys无缝链接
、、、无缝好像是不能实现真正的无缝的还是要修改,我也用了ansys跟proe的接口弄过,还是不行

glue过程中出错可能是某些尺寸,比如厚度,与整体尺寸比值太小,可以试着在布尔运算中放松公差要求
、、、我写了glue出错的原因啊,通过放大公差有时也行不通的

在pro-e里做装配,把零件和装配模型精度均设为1E-6,直接调入即可。
我是在proe里面装配的,模型精度好像设置不到1E-6,可能是我操作不对,所以请知道的补充下

唉,头大了,呼唤大侠帮忙。

在proe改配置文件里精度极值设置的相关项,应该是相对精度。转成iges后丢线、丢面是常事。

对于简单的模型一般不会出错,对于较为复杂的装配体 可能会出错,用接口也一样