声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[1stopt] 求助使用1stopt解一个非线性方程组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
本人初次使用1stopt,想解一个非线性方程组,但是老是提示常数定义有错,请各位高手帮忙看看~~,万分感谢!
x2*(x5+x6*20+x7*20*20+x8*20*20*20)*(x9+x10*0.01+x11*0.01*0.01+x12*0.01*0.01*0.01)=0;
其中x是参数,其他方程都是类似的结构,并没有定义常数。使用1stopt,想解一个非线性方程组

漏掉了关键字“Function”,下面这样写就没问题了。

Function x2*(x5+x6*20+x7*20*20+x8*20*20*20)*(x9+x10*0.01+x11*0.01*0.01+x12*0.01*0.01*0.01)=0;

评分

我加了一下还是提示常数定义有错哎

问题已解决 谢谢!

顺便再问下,结果里面的目标函数函数值是什么意思呢?还要为什么每次计算的方程值都不同呢?
1:目标函数值:越接近0结果越好。
2:为什么每次计算的方程值都不同呢?
如果每次目标函数值都接近0,说明该方程或方程组有多组解。
明白了,慢慢学习,万分感谢!:@)
再请教下,为什么计算总是达不到目标函数值为0呢,每次的结果目标函数都很大,最小的也有0.2多~~很困扰
就是因为此方程的初值不知道才选用的1stopt来解的,在matlab中用fsolve 解的时候初值不好取,完全得不到正确的解。
请dingd大人帮帮忙~~万分感谢中!
不贴出方程如何知道错对?